Мандариновая нежность

Jan 30, 2012 20:11

Нужно:
4 мандаринок
150 г сахара
50 г рома
3 яйца
1 пакетик разрыхлителя
200 г муки

Для пропитки:
4 мандаринки
4 ст.л. сахара
1 лайм

Что делать:
Масло растереть с сахаром, добавить яйца и ром, перемешать.
Мандаринки почистить, нарезать кусочками, добавить к массе, перемешать.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать.
Смазать маслом форму и выложить тесто.
В духовке (180с) выпекать 1 час.
В мультиварке - 60 минут на выпечке.

Очищаем оставшиеся 4 мандаринки, нарезаем мелкими кусочками.
В сотейнике смешиваем сок лайма, мандаринки и сахар. Варим минут 20, помешивая.

Когда пирог испечется - сверху поливаем получившейся "пятиминуткой". Даем пропитаться пару часов.

Очень нежно, ароматно и просто.


сладкие пироги, мультиварка

Previous post Next post
Up