Нужно:
1 кг сырых королевских креветок в панцире
300 филе лосося
2 луковицы
3 зубчика чеснока
400 мл сухого белого вина
1 банка томатов в собственном соку (без кожицы)
500 г картофеля
1 пучок петрушки
щепотка шафрана
3 лавровых листка
Что делать:
1 луковичку мелко рубим и обжариваем в кастрюле. Креветки чистим. Панцири складываем в марличку, завязываем. Добавляем в кастрюлю 1.5 л воды, вино, шафран, лаврушку и кулечек из марли с панцирями. Варим минут 15. Кулечек и лаврушку выкидываем.
Чеснок и лук мелко рубим. Добавляем в бульон овощи и помидоры.
Варим минут 10.
Картофан режем крупными кусочками. Добавляем в суп.
Варим минут 20.
Лосось режем небольшими кусочками. Вместе с креветками добавляем в суп. Варим минут 10.
Мелко рубим петрушку и добавляем в суп.
Снимаем с огня. Даем настояться хотя бы минут 30.
Учитывая, что рыбные супы я не люблю - этот сточила урча.
Густой, ароматный и оооооооочень вкусный!