Начала считать кбжу. Оказывается, с прогой так легко! Почти не обременительно, вот еще запомню, сколько что весит, чтобы вообще на глаз вбивать - рай будет. Считать мне обязательно надо, и я в этом убедилась вчера.
И да, ты уверена, что съедаешь столько овсянки/риса? Овсянки я отмеряю 30 г - это такая уверенная порция на выходе, рис я вообще ем 40 г и это реально много Гречка отварная - завышенная имхо калорийность, запаренная гречка примерно 1 ккал/г, чуть меньше Проверено полугодом наблюдений =) Сыры сливочный и адыгейский имхо тоже переоценены по калорийности Бананы скорее чуть недооценены Грудка - я не знаю, как ты ее готовишь, но если ты ее жарила даже - масло ведь ты отдельно посчитала? Грудка без кожи - 100 с копейками ккал на 100 грамм
Съедаю. 70 грамм овсянки в сухом виде, я все точно по весам мерила Рис в сухом виде взвешивала, 150 грамм получилось. Сварила, разделила на 2 порции, получается по 75 грамм, посчитала его как сухой. Гречку считала в отварном виде. Не знаю, завышенная или нет, в программе такая калорийность. Где правду-то искать. Бананы точно нормально оценены, потому что там в программе средние бананы 18-20 см, а на деле у меня были меньше, так что думаю нормально вышло. Грудка - да, без кожи, масло отдельно считала. Да что за программа такая? Получается неправильно все выдает? Быть такого не может.
А у тебя какая гречка? Рассыпчатая получается, или кисель? Если кисель, то завышенная калорийность, если рассыпушка - то нормальная. Я рассыпушку еще немного более калорийной считаю) Твой конкретный банан я бы взвесила. Потому что по твоей программе считается, что это примерно 110 граммов банана. А это совсем маленький банан... сейчас рынок заполонили огромные мутанты - толстенные и тяжелые. Лучше перепроверь) По грудке калорийность это уже готовой? Все равно что-то многовато.
Рассыпушка! У меня мелкий бананчик был! Обижают тут мой бананчик! Не мутант он)))) Грудка завышена, я пересмотрела, только это не спасло ситуацию, печеньки все равно были лишними))))
Только не надо здесь clean eating проповедовать, тут иммунитет уже у всех Я тут третьего дня ходил в ГУМ посмотреть на фотовыставку по его истории - с таким удовольствием съел мороженого в вафельном стаканчике у них, прямо детство вспомнил Только в детстве не в ГУМе его ел, а в Московском, кажется Или в Детском мире? Не помню, надо родителей спросить =)
Уже выяснили вроде что не пережор а вовсе даже ок =) Ну и, чтоб 2 раза не вставать - жир больше 1 грамма на кг в день зачем? В смысле, это можно, но для физиологии хватит и 1 г/кг, организм если надо, сам в процессе de novo lypogenesis создаст
Неее пережор, курогрудка спасла мне 100 ккал, но 200 остались лишними. У меня была аменорея, когда я мало жиров ела. Врач посоветовала хотя бы 60-70 грамм кушать.
1 грамм на кг, тем более при изокалорийном рационе - вполне ок На это стоит обращать внимание, когда диета гипокалорийная А если калорий хватает - организм сам все во все преобразует Только лучше ненасыщенные жиры есть - организму будет проще Так же как и про незаменимые аминокислоты не забывать А все остальное - организм на самом деле, если его сильно не загонять - вполне себе сбалансированная штука
А у меня не низкокалорийная диета, у меня поддержка. Да, мне надо ненасыщенных больше есть. Они как назло самые дорогие) Надо льняное масло купить и пить по утрам. Я еще купила добавку Омега 3, ее же надо тоже учитывать в подсчете? Еще не начала пить.
Поддержка = изокалорийный рацион Контролировать жиры строго надо, когда есть дефицит Перечитай, что я написал Лекарства обычно не учитывают, если мы не говорим о сахаросодержащих лекарствах и больных диабетом, но там не калории, там другое Но пищевая добавка - наверное, надо учитывать Но я со своей стороны сказал бы что всякие эти омеги и льняные масла - это bullshit, просто надо больше есть оливкового масла, красной рыбы и все
Форель, целая тушка килограмма на 2 с копейками Меньше всего отходов если целиком запекать/грилевать Ну или острым ножом филетировать ее Я не очень люблю это делать, но приходится, если хочется чего-то типа пирога с семгой или запеченной под каким-то соусом семги Да и отходов так больше В пересчете на филе во втором случае она выходит плюс/минус 700 за килограмм Но это без костей и косточек, а из "отходов" моя мама, например, еще и суп умудряется сварить =) Также к плюсам относится то, что мы имеем не замороженную рыбу а охлажденную Ну или скорее замороженную один раз и оттаявшую, но все по технологии, так что она не теряет сочности Но это всяко лучше чем замороженная рыба...
Овсянки я отмеряю 30 г - это такая уверенная порция на выходе, рис я вообще ем 40 г и это реально много
Гречка отварная - завышенная имхо калорийность, запаренная гречка примерно 1 ккал/г, чуть меньше
Проверено полугодом наблюдений =)
Сыры сливочный и адыгейский имхо тоже переоценены по калорийности
Бананы скорее чуть недооценены
Грудка - я не знаю, как ты ее готовишь, но если ты ее жарила даже - масло ведь ты отдельно посчитала?
Грудка без кожи - 100 с копейками ккал на 100 грамм
Reply
Рис в сухом виде взвешивала, 150 грамм получилось. Сварила, разделила на 2 порции, получается по 75 грамм, посчитала его как сухой.
Гречку считала в отварном виде. Не знаю, завышенная или нет, в программе такая калорийность. Где правду-то искать.
Бананы точно нормально оценены, потому что там в программе средние бананы 18-20 см, а на деле у меня были меньше, так что думаю нормально вышло.
Грудка - да, без кожи, масло отдельно считала. Да что за программа такая? Получается неправильно все выдает? Быть такого не может.
Reply
Твой конкретный банан я бы взвесила. Потому что по твоей программе считается, что это примерно 110 граммов банана. А это совсем маленький банан... сейчас рынок заполонили огромные мутанты - толстенные и тяжелые. Лучше перепроверь)
По грудке калорийность это уже готовой? Все равно что-то многовато.
Reply
У меня мелкий бананчик был! Обижают тут мой бананчик! Не мутант он))))
Грудка завышена, я пересмотрела, только это не спасло ситуацию, печеньки все равно были лишними))))
Reply
Reply
Я тут третьего дня ходил в ГУМ посмотреть на фотовыставку по его истории - с таким удовольствием съел мороженого в вафельном стаканчике у них, прямо детство вспомнил
Только в детстве не в ГУМе его ел, а в Московском, кажется
Или в Детском мире?
Не помню, надо родителей спросить =)
Reply
Reply
Ну и, чтоб 2 раза не вставать - жир больше 1 грамма на кг в день зачем?
В смысле, это можно, но для физиологии хватит и 1 г/кг, организм если надо, сам в процессе de novo lypogenesis создаст
Reply
У меня была аменорея, когда я мало жиров ела. Врач посоветовала хотя бы 60-70 грамм кушать.
Reply
На это стоит обращать внимание, когда диета гипокалорийная
А если калорий хватает - организм сам все во все преобразует
Только лучше ненасыщенные жиры есть - организму будет проще
Так же как и про незаменимые аминокислоты не забывать
А все остальное - организм на самом деле, если его сильно не загонять - вполне себе сбалансированная штука
Reply
Да, мне надо ненасыщенных больше есть. Они как назло самые дорогие) Надо льняное масло купить и пить по утрам. Я еще купила добавку Омега 3, ее же надо тоже учитывать в подсчете?
Еще не начала пить.
Reply
Контролировать жиры строго надо, когда есть дефицит
Перечитай, что я написал
Лекарства обычно не учитывают, если мы не говорим о сахаросодержащих лекарствах и больных диабетом, но там не калории, там другое
Но пищевая добавка - наверное, надо учитывать
Но я со своей стороны сказал бы что всякие эти омеги и льняные масла - это bullshit, просто надо больше есть оливкового масла, красной рыбы и все
Reply
Мне на помидорки не хватает, а ты мне ткт про красную рыбу)))
Reply
А вот помидоры по цене мяса - реже =)
Reply
Reply
Меньше всего отходов если целиком запекать/грилевать
Ну или острым ножом филетировать ее
Я не очень люблю это делать, но приходится, если хочется чего-то типа пирога с семгой или запеченной под каким-то соусом семги
Да и отходов так больше
В пересчете на филе во втором случае она выходит плюс/минус 700 за килограмм
Но это без костей и косточек, а из "отходов" моя мама, например, еще и суп умудряется сварить =)
Также к плюсам относится то, что мы имеем не замороженную рыбу а охлажденную
Ну или скорее замороженную один раз и оттаявшую, но все по технологии, так что она не теряет сочности
Но это всяко лучше чем замороженная рыба...
Reply
Leave a comment