Оливьешечка

Oct 13, 2014 16:09

Вот задумалась я про оливье. Любят в фитнес-блогах и сообществах оливье причислять к чему-то мега вредному и запретному. Нет-нет, да и промелькнет где-нибудь фраза типа "пусть и дальше едят свое оливье и трясут жирным пузом ( Read more... )

полезно, питание, фитнес

Leave a comment

ext_496162 October 13 2014, 12:11:41 UTC
Оливье - это ж мое любимое блюдо, могу вечно его есть и не надоест)

Про "пусть и дальше едят свое оливье" - думаю, оливье здесь - собирательный образ и да, имеются ввиду именно салаты, обильно заправленные майонезом.

Кстати, еще можно делать домашний майонез на основе масла, но я ни разу пока не пробовала, надо.

Reply

bobo_hormone October 13 2014, 12:13:09 UTC
Вот скорее всего.
Странно, что это именно оливье( он хороший. Я поняла бы, если бы это был какой-нибудь говносалат с кириешками.

Reply

volodya_a October 13 2014, 12:40:55 UTC
В майо_нах сегодня чудесный пост, как быстрорастворимую лапшу надо замачивать 2-3 часа в маянезике для свадебного салатика =)

Reply

bobo_hormone October 13 2014, 16:28:06 UTC
майо_нах - это что такое?)

Reply

volodya_a October 13 2014, 16:40:45 UTC
Это должен знать каждый =)
http://mayonesa-nax.livejournal.com

Reply

bobo_hormone October 14 2014, 04:15:02 UTC
У меня от такой еды рвотный рефлекс)
От утопающей в майонезе пищи даже отучаться не пришлось, не любила никогда.

Reply

volodya_a October 14 2014, 07:00:53 UTC
Врага надо знать в лицо =)
И там не только майонез
Хиты типа небритого гуся вообще без майонеза вроде обошлись =)

Reply

volodya_a October 13 2014, 12:39:57 UTC
Домашний майонез выходит по калорийности не сильноменьше растительного масла
Да плюс к тому если делать из любимого ЗОЖ-сообществом оливкового - горчит

Reply

ext_496162 October 13 2014, 12:44:12 UTC
"не сильно меньше растительного масла" - а у меня и в мыслях не было уменьшать калорийность, я только ЗА различные растительные масла - если их не пить литрами, конечно, но вряд ли кто таким занимается )

"из оливкового - горчит"
Ну я вообще из соевого молока с маслом хотела делать - может, так будет меньше горечи. А вообще я и из оливкового, и из всяких других тоже хочу попробовать - авось найду баланс)

Reply

volodya_a October 13 2014, 12:46:12 UTC
Калорийность это важно =)
Оливковое не рекомендую - горчит
Но пробовать вам, конечно, не запретить
Только напомнить могу, кто учится на чужих ошибках а кто - на своих =)

Reply

bobo_hormone October 13 2014, 16:28:33 UTC
Даже не представляю майонез из оливкового масла)

Reply

volodya_a October 13 2014, 16:41:40 UTC
А мы дома другого не держим практически =)

Reply

bobo_hormone October 14 2014, 04:26:04 UTC
У нас подсолнечное, оливковое, сливочное.
Сливочное люблю чуть-чуть на ржаной хлеб)

Reply

volodya_a October 14 2014, 06:59:26 UTC
Ну куда ж без сливочного =)
Я имел в виду из растительных только оливковое

Reply

bobo_hormone October 14 2014, 07:16:11 UTC
А я люблю подсолнечное нерафинированное)

Reply


Leave a comment

Up