Oct 13, 2014 16:09
Вот задумалась я про оливье. Любят в фитнес-блогах и сообществах оливье причислять к чему-то мега вредному и запретному. Нет-нет, да и промелькнет где-нибудь фраза типа "пусть и дальше едят свое оливье и трясут жирным пузом".
А что в нем такого страшного, в оливье?
Ингредиенты: картофель, морковь, яйца, мясо (я кладу в оливье отварную куриную грудку или говядину), огурец, зеленый горошек.
Картошка? Ну дааааа, картошка - это у нас теперь супер-запретный продукт. Говорят, если сожрать картошечки, на следующий день будет +2 кило лишних. Самое страшное в ней - гликемический индекс, от него вообще некоторые валятся в обморок. И фрукты туда же, кстати - после 16-00 ни-ни, ибо зальет девицу так, что мама не горюй. Зальет - это такое состояние тела, которое обычно не замечает никто, кроме фитоняшки:) Ладно, это я уже не в тему.
Дальше. Морковь, низкокалорийный полезный овощ. Зеленый горошек и огурец туда же - ничего плохого. Мясо и яйца - да вообще же хорошо!
А вот заправка...
Единственная причина, почему оливье предают анафеме - майонез. Это действительно гадость, которую лучше выкинуть из рациона навсегда. Но что мешает людит заправить оливье 10% сметанкой, как это делаю я?
Короче, не понимаю я людей, которые сознательно создают себе ограничения и давятся каждый день одними и теми же продуктами.
полезно,
питание,
фитнес