овощной суп-пюре

Feb 25, 2012 17:29

Готовится быстро и просто. Нам надо:взять толстую кастрюлю ( у меня чугунная эмалированная), плеснуть туда две столовые ложки оливкого масла, растопить там же граммов 20 сливочного масла. Половинку белой части лука порея порезать полукольцами, одну среднюю красную луковицу порезать мелко, одну среднюю морковку мелко порезать и отправить все это в кастрюлю, чуть посолить. Пассеровать на слабом огне минут 5, потом туда же порезанный кубиками кабачок (небольшой гр. 150), помешать, потомить минуты 2, потом туда порезанный брусочками кусочек корневого сельдерея (гр. 50) и картофель (4 средние картофелины). Можно добавить сухой тимьян и орегано, но это на свой вкус.


Пассеруем минут десять на слабом огне, потом заливаем кипяток чуть меньше 2-х литров, закрываем крышкой и на слабом огне держим минут 10. Дальше закладываем цветную капусту и брокколи, соцветия порезанные пополам. Каждого овоща примерно 200 гр.


Накрываем крышкой и еще около 10 минут (не более) на слабом огне. Все! Посолить, поперчить и можно есть, но мы любим супы-пюре, поэтому все перетираем погружным блендером. 


А если исключить сливочное масло, то вполне блюдо для предстоящего поста.

суп-пюре, овощи

Previous post Next post
Up