Для меня осень пахнет яблочными пирогами с корицей. А пикантное дополнение в виде яблочного сидра придаст повседневным рецептам новые ноты. Состав максимально ополезнен, можно печь как в виде одного большого кекса, так и нескольких маленьких. Ароматного чаепития! :)
Что нужно:
500 г яблок
3 яйца
250 мл яблочного сидра + 100 мл воды
сахар или сахарозаменитель по вкусу
60 г перемолотой в муку овсянки (если тесто будет слишком жидким, добавить больше)
корица
Что делать:
1. Очищенные и нарезанные яблоки выложить на дно формы (у меня силиконовая, поэтому смазывать не требуется), посыпать корицей.
2. Слегка взбить венчиком яйца с сидром и водой, добавить сахар или сахарозаменитель и муку, перемешать до однородности. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана, поэтому при необходимости добавьте еще муки.
3. Залить полученной смесью яблоки, еще немного посыпать корицей (или смесью корицы и сахара). Выпекать при температуре 160 градусов около часа, пока верх не подрумянится. Если это маленькие кексы, то потребуется меньше времени. Прежде чем вынимать из формы, дать немного остыть. Приятного аппетита :)