Ждем гостей: чипсы из лаваша с сыром и паприкой и быстрая пицца

Oct 13, 2015 23:25

Продолжая начатый ранее благодаря "Клубу сыра" сырный марафон и предвкушая приход гостей, я задумалась, чем же накормить большую компанию. Десерт оставим для следующего поста, а пока делюсь рецептами совершенно наркотических чипсов из лаваша и ультрабыстрой и тонкой пиццы - специально для девушек с очень тонкими талиями :)







Чипсы из лаваша
Нужно:
- лаваш
- растительное масло
- сметана
- твердый сыр с небольшим процентом жирности (чипсы и так будут жирные за счет растительного масла, поэтому 45% детский сыр "Клуба сыра" отлично вписался)

Что делать:
Противень слегка смазать растительным маслом. Выложить на него лист лаваша, с помощью кисточки смазать сметаной, посыпать тертым сыром. Запекать в хорошо разогретой духовке 10-15 минут или до румяности. Дать остыть на решетке, чтобы чипсы сохранили свою хрустящесть.
Для вариации с паприкой вместо сыра посыпаем сверху ею или другими любимыми специями.

Быстрая тонкая пицца
Нужно:
- треть стакана теплой воды
- чайная ложка сухих дрожжей
- 1/2 ст.л. меда
- 1 стакан муки (можно чуть больше, в зависимости от того, сколько возьмет тесто)
- 1 ст.л. растительного масла
- щепотка соли
- начинка по вкусу

Что делать:
В теплой воде развести дрожжи и мед, дать постоять 5 минут.
В миску просеять муку, добавить соль, сделать посредине ямку, влить туда воду с дрожжами и замесить тесто. Дать ему немного подойти (около получаса).
Тесто получается очень пластичное и легко тянется, поэтому пицца у нас получилась очень тонкая и хрустящая, прямо как из Италии.
В качестве начинки у нас был сыр "Asiagio", ветчина, грибы, кукуруза и томатный соус, второй вариант - менее жирный "Детский" сыр, отварная куриная грудка, ананасы и соус.



Уютных вам посиделок :)

сыр, овощи, курица, грибы, мясо, полезно, несладкая выпечка, проще не бывает

Previous post Next post
Up