Легкий творожный торт с абрикосами

Aug 27, 2015 14:13

Привет! Я совершенно не успеваю ни читать, ни писать, ни готовить. Но иногда копаюсь в архивах и нахожу там что-то хорошее. Так и сегодня. Свободные 15 минут - и вуаля. Торт этот может быть с любыми фруктами или ягодами. Вопрос фантазии и вкуса. Так что срывайте последние фрукты и вперед на кухню! :)




Что нужно:
творог - 500 г (комфортного для вас % жирности)
сливки - 450 мл (15-30% жирности, можно заменить на 200 мл натурального йогурта и 200 мл молока)
желатин - 30 г
сахар или сахарозаменитель по вкусу (я делала без него, сладости фруктов хватило)
абрикосы - 500 г

Что делать:
1. Замочить желатин в холодной воде до набухания (около 10 минут). Абрикосы помыть, просушить, разломать на половинки и удалить косточки.
2. Разъемную форму для торта выложить пищевой пленкой. На дно уложить большую часть абрикос, часть оставить для украшения.
3. Творог протереть через сито. Половину сливок взбить, другую половину нагреть на огне и растворить в ней желатин. Если используете йогурт и молоко, нагреваете молоко и растворяете желатин в нем.
4. Протертый творог взбить блендером и тонкой струйкой влить сливочно-желатиновую массу. Взбить еще немного до однородности.
5. Аккуратно ввести холодные сливки, перемешать лопаточкой, без фанатизма, но тщательно. Творожную массу вылить на ягоды, разровнять и отправить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше - на ночь.
6. Торт аккуратно вынуть из формы, украсить оставшимися абрикосами и другими ягодами. Приятного :)


За вдохновение и идею рецепта благодарю Катю katerinasamsam :)

творог, ягоды, простор для творчества, десерты, полезно, фрукты, торт, молочка

Previous post Next post
Up