Беспощадный летний зной у нас наконец-то сменился спасительной летней прохладой. Хотя шоколад я люблю независимо от времени года и температуры за окном. Если вы из таких же, срочно готовьте этот потрясающий шоколадно-апельсиновый пирог. У него ярко выраженный шоколадный вкус и он не требует выпечки :)
Благодарности за рецепт отправляются к Ире
petit_furiaЧто нужно:
Основа:
печенье - 100 г
сливочное масло - 70 г
Орехи жареные (я взяла арахис) - 50 г
Начинка:
Молоко - 200 мл
Сливки (33%) - 200 мл
Яичный желток - 4
Темный шоколад - 150 г
Сахар - 50 г
Крахмал (кукурузный) - 25 г
Цедра 1 апельсина
Что делать:
1. Печенье измельчаем в блендере, орехи мелко нарезаем или тоже измельчаем там же. Сливочное масло растапливаем и смешиваем с печеньем и орехами.
2. Дно разъемной формы для выпечки застилаем пергаментом. Выкладываем песочную основу на форму,утрамбовываем и отправляем в холодильник.
3. Сливки смешиваем с молоком и цедрой апельсина, на медленном огне доводим до кипения и остужаем. Вылавливаем цедру.
4. Яичные желтки взбиваем с сахаром в пышную белую пену. Продолжая взбивать, добавляем крахмал и тонкой струйкой вливаем сливочно-молочную смесь. Еще немного взбиваем, затем переливаем крем в кастрюлю и на медленном огне, постоянно помешивая, доводим до кипения. Активно взбивая венчиком, варим крем до загустения.
5. Снимаем с огня, добавляем поломанный шоколад и перемешиваем до однородности. Даем крему немного остыть, выливаем на песочную основу и разравниваем. Украшаем сверху парой измельченных в крошку печений и отправляем тарт в холодильник на 6 - 7 часов. Приятного вам чаепития :)