Постный томатный крекер

Feb 21, 2015 22:07

Пора разбавить ленту чем-нибудь несладким. Этот крекер очень простой, вкусный и неприхотливый. Идет на контакт как с мужчинами под пиво, так и с женщинами под вино. К детям тоже найдет подход. В общем, угощайтесь :)



Крекер отправляю на флешмоб Люды
t_brenon " Боремся с кризисом вкусно" и, если возьмут, выложу на Постный конкурс от agro_al :)

Что нужно:
- 180 перемолотых в муку овсяных хлопьев
- 30 мл оливкового масла
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. базилика
- 1/2 ч. л. черного молотого перца
- 3-5 ст. л. воды
- щепотка соли

Что делать:
В муку добавить масло, базилик, томатную пасту, черный перец и воду. Замесить тугое тесто, накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 180 С, противень застелить пергаментом. Раскатать тесто до 2 мм толщиной, наколоть вилкой, вырезать печенье, разместить на противне на расстоянии друг от друга. Посыпать солью (вкуснее, если морской).
Выпекать около 12-15 минут, пока не зарумянятся, остудить на противне (или решетке, кто любит чтоб совсем хрустело).
За основу был взят этот рецепт, благодарность и низкий уклон автору :)

овсянка, помидоры, полезно, печенье, несладкая выпечка

Previous post Next post
Up