Если закрыть глаза, сделать глоток кофе и откусить кусочек шоколадного бискотти, можно ненадолго оказаться в солнечной и теплой Италии, откуда это печенье родом :)
Что нужно:
сливочное масло - 60 г
сахар - 120 г
яйца - 2 шт.
какао - 40 г
мука - 190 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - щепотка
орехи - 100 г
Что делать:
1. В чаше миксером взбейте в светлую пышную массу сливочное масло комнатной температуры и сахар.
2. По одному введите два яйца, каждый раз тщательно взбивая.
3. Добавьте какао, муку, разрыхлитель и щепотку соли. Скорее всего на этом этапе перемешивать придётся уже лопаткой, миксер не справится с такой густой массой. Аккуратно вымешивайте тесто, стараясь сделать так, чтобы все ингредиенты постепенно становились однородной массой.
4. Ближе к концу добавьте 100 грамм обжаренных и рубленных крупно орехов (можно любые или часть заменить изюмом и прочими сухофруктами).
5. Готовое правильное тесто будет густым, похожим на пирожное картошку. Сформируйте прямоугольный пласт шириной 12-15 см, высотой около 2см. Выпекайте при 180 градусах 25-30 минут. Сперва брусок немного треснет, не пугайтесь. Проверяйте шпажкой, она должна быть практически сухой. Если сомневаетесь, лучше ещё пару минут подержите. Готовому тесту дайте остыть на решетке, до температуры, комфортной для рук.
6. Нарежьте тонкие полоски (в 1-1,5 см) хлебным ножом и выкладывайте на пергамент, снова поставьте в духовку на 8-10 минут. Приятного чаепития :)
Источник