Овощной крем-суп с грибами

Jan 09, 2015 21:32

Несмотря на то, что я обожаю готовить, супы мне случается есть крайне редко. А это совсем не хорошо для организма, особенно после сытных праздников. Поэтому сегодня очень простой, быстрый и полезный рецепт, а также напоминание - не забывайте о супах! :)




Что нужно:
2 средних картофеля
1 небольшая морковь
1 средняя луковица
горсть спаржи
2 горсти грибов
сливки низкой жирности или молоко
ложка оливкового масла для жарки
специи по вкусу (соль, перец, орегано, розмарин…)
*пропорции, на самом деле, весьма условны, ориентируйтесь на свой вкус.

Что делать:
1. Картофель и морковь почистить, порезать на кусочки и отварить в слегка подсоленной воде до готовности. За пару минут до окончания варки, бросить туда спаржевую фасоль. Овощной бульон слить, но не выливать.
2. Почистить и порезать лук, грибы. Слегка подрумянить лук на сковороде с оливковым маслом, добавить грибы, соль, специи, накрыть крышкой и тушить до готовности.
3. Отваренные овощи с небольшим количеством бульона перебить в блендере. Затем добавить грибы с луком и сливки, перебить до однородности. Подавать можно как холодным, так и горячим. Украсить по желанию овощами.


супы, грибы, овощи, полезно, зелень

Previous post Next post
Up