Мандариновое желе с шампанским

Jan 12, 2015 10:08

Если вы каким-то чудом сумели приберечь к Старому Новому году бутылку шампанского, вы просто обязаны приготовить этот десерт! Он невероятно легок в приготовлении, совершенно безопасен для фигуры, изыскан внешне и вкусен внутри! :)




Что нужно:
мандарины 6-7 шт
сок 60 мл (у меня был вишневый, но, в принципе, можно использовать любой другой или просто воду)
шампанское 120 мл
пакетик желатина

Что делать:
1. Для начала из мандаринов нужно сделать сок. Очищаем мандарин, каждую дольку режем вдоль узкой стороны и как бы выворачивая ее наизнанку, снимая плёночку. Остаются чистые дольки. В блендере превращаем дольки в пюре, процеживаем, отделяя сок от мякоти. Немного мякоти можно оставить, если вы фанат соков с ней.
2. Желатин замачиваем в небольшом количестве холодной воды (или следуя инструкциям на упаковке) до набухания (буквально, минут 5).
3. Смешиваем мандариновый сок, любой другой сок (он придаст интересную вкусовую нотку, но можно заменить водой), шампанское. Пробуем на вкус. Добавляем еще ингредиенты по своему усмотрению. Можно слегка подсластить.
4. В полученную смесь добавляем желатин, подогреваем на огне до его растворения (кипятить не нужно). Разливаем желе в порционные формы, ставим в холодильник на 3-4 часа, подаем, украсив долькой мандарина или листиком мяты.


интересные сочетания, фрукты, проще не бывает, простор для творчества, десерты

Previous post Next post
Up