Надо сказать это мой первый опыт выпечки с киви. И не то, чтобы я не представляла себе выпечку с киви, это не какой-нибудь там сельдерей, но рецептов под руку не попадалось. И тут звезды сошлись и я увидела его))
Во-первых мне понравился внешний вид, кусочки киви красиво так смотрятся) Ну а во-вторых было интересно все таки попробовать как киви себя поведет. И мне понравилось) Кекс получился слегка с кислинкой, и не слишком сладким, я грешу на то, что у меня были не супер спелые киви, возможно из-за этого. Так что те, кто любят послаще, количество сахара можно слегка увеличить
2 и 1/4 стакана муки (340г)
1 ч.л. корицы
2/3 стакана сахара (120г)
1/2 стакана кокосовой стружки (35г)
2 яйца (по 70г каждое)
1/2 стакана молоко (100г)
60г сливочного масла, растопить и охладить
1 ч.л. ванильного экстракта
1 спелый банан (я брала 1,5 = 150г)
2 киви (170г), очищенные
2 киви, очищенные и нарезаные на ломтики
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180C. Смазать маслом и проложить пергаментом форму для выпечки.
2. Просеять муку и корицу. Вмешать коричневый сахар и кокосовую стружку. Сделать углублению в центре.
3. Смешать яйца, молоко, масло и ваниль, отложить в сторону.
4. Взбить в блендере банан и 2 киви до получения однородной массы. Добавить яичную и банановую смесь в мучную и перемешать.
5. Вылить тесто в подготовленную форму. Нарезать оставшиеся киви, и выложить сверху. Выпекать в течение 1 часа 25 минут или до готовности на лучинку. Охладить в форме в течение 5 минут, а затем переложить на решетку, и полностью охладить.
Anncoo Journal