Кофе и шоколад

Feb 10, 2014 08:58

Понедельник день тяжелый... Как говорится: У меня для вас плохая новость - завтра не пятница и даже послезавтра не пятница!

Но что поделать, выпьем кофе, закусим шоколадом и помчимся! А можно кофе и шоколад объединить в одном прекрасном печенье..))






1 и 3/4 стакана минус 1 ст.л. муки (200гр)
90 грамм сливочного масла, комнатной температуры
1/3 стакана + 1 ст.л. коричневого сахара (90гр)
4 ст.л. приготовленного эспрессо
0,5 ч.л. разрыхлителя
120 гр шоколада, нарубить

Приготовление:

1. Предварительно разогрейте духовку до 180с. Застелите противень бумагой для выпечки.
2. В миске взбейте масло с коричневым сахаром до пышности.
3. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, кофе и перемешать до соединения. Вмешать шоколад.
4. Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на противень.
5. Выпекать в течение 10 минут, дать остыть в течение 10 минут прежде, чем переложить на решетку, полностью охладить.




Делается печенье очень просто и быстро, а получается очень-очень вкусно. То, что надо, чтобы скрасить начало трудовой недели))

Всем хорошего настроения и сил дожить до пятницы!!

Источник: Chilly Frosting

шоколад, кофе, выпечка, печенье

Previous post Next post
Up