Шоколадно-имбирное печенье

Feb 04, 2014 17:02

Еще один рецепт в копилку любителей острых ощущений и сочетания шоколада со специями.






2 и 1/2 стакана муки (312гр)
0,5 стакана какао-порошка
1 ч.л. молотой корицы
0,5 ч.л. молотого имбиря
0,5 ч.л. молотого мускатного ореха
1/4 ч.л. молотой гвоздики
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л.соды
170гр сливочного масла, размягченного
3/4 стакана коричневого сахара (150гр)
1 большое яйцо
0,5 стакана темной патоки
1 ст.л. свеженатертого кореня имбиря

Приготовление:
1. В средней миске смешайте вместе муку, какао-порошок, специи, разрыхлитель, соду и соль. Отложите.
2. Взбейте миксером масло и коричневый сахар средней скорости до пышной массы, около 3 минут. Добавьте яйцо, патоку, и тертый имбирь, перемешайте.
3. Добавьте сухие ингредиенты, перемешайте.
4. Разделите тесто на две равные порции. Сплюснуть каждый кусок в квадрат и заверните в пищевую пленку. Охладите в течение приблизительно 1 часа.




5. Разогреть духовку до 160с.
6. Достаньте один кусочек теста, на слегка припыленной мукой поверхности, раскатайте тесто и вырежьте желаемые фигруки.
7. Выложить печеньки на противень и охладить тесто в течение приблизительно 20 минут.
8. Выпекать печенье в течение примерно 11-13 минут. Повторить со второй половиной теста.
9.Остудить на решетке и подавать




Источник: Wanna come with

имбирь, выпечка, специи, печенье

Previous post Next post
Up