У меня уже был похожий рецепт -
Крекеры с клюквой, грецкими орехами и розмарином, это были именно крекеры, больше для употреблtния в качестве закуски с сыром, филадельфией и тд, то эти хлебцы больше десертные, очень вкусно с арахисовым маслом, любимым джемом или просто со сливочным маслом. Сами по себе они не очень сладкие, очень шоколадные и ореховые)
2 стакана муки (250гр)
3/4 стакана сахара (170гр)
3/4 стакана какао-порошка
2 ч.л. соды
1 ч.л. соли
1 и 3/4 стакана кефира
1 большое яйцо
1/2 стакана кофе
1 ст.л. ванильного экстракта
1 и 1/2 чашки поджаренного фундука
Приготовление:
1. Щедро смажьте форму для выпечки. Разогреть духовку до 175с.
2. Смешать муку, сахар, какао-порошок, соду, соль в миске. В отдельной миске взбейте вместе кефир, яйцо, кофе и ваниль.
3. Влейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до соединения. Вмешайте орехи.
4. Выложите тесто в подготовленную фому и выпекайте 40-45 минут, или до пробы на сухую лучинку.
5. Дайте остыть в форме в течение 5 минут, затем переложите на решетку и полностью остудите. Заверните плотно в пищевую пленку и положите в морозильную камеру минимум на 3 часа, но в идеале на ночь.
6. Разогреть духовку до 150с. Используйте очень острый нож, тонко нарежьте хлебцы и выложите на решетку. Если у вас нет решетки, можно использовать противень, и перевернуть хлебцы в процессе выпечки.
7. Выпекать 17-25 минут, или до тех пор, пока хлебцы не будут твердые на ощупь (зависит от того, насколько тонко вы их нарезали).
Остудите полностью.
Можно хранить в герметичном контейнере в течении примерно 10 дней.
Источник:
Always order dessert