Печенье Красный бархат

Feb 12, 2014 10:27

Всем привет! К нам приближается праздник любви, шоколада и красных роз! Как вы относитесь к Дню Святого Валентина? Празднуете? Или игнорируете? Я отношусь к нему достаточно равнодушно, ибо любовь свою нужно демонстрировать каждый день, и какие-то специальные праздники для этого не нужны! Вот)

Ну празднуем или нет дело такое, а съесть что-то вкусное дело святое! Выпечка под кодовым названием "Красный бархат" многим знакома, и отличается насыщенным красным цветом, и становится очень популярна как раз накануне Дня Святого Валентина.

Я уже делала торт по мотивам, а в этот раз решила испечь печенье. Но так как я не очень люблю использовать красители, пришлось поизвращаться))






3/4 стакана пюре из свеклы (свеклу запечь или отварить и измельчить в блендере)
170гр сливочного масла, размягченного
1 1/4 стакана сахара (280гр)
1 ч.л. яблочного уксуса (или обычного)
1 ч.л. ванильного экстракта
1/4 чайной ложки соли
2 стакана муки (250гр)
1 стакан ц/з муки (120гр)
1 ст.л. разрыхлителя
1/4 стакана какао-порошка

2/3 стакана сахарной пудры для обваливания

Приготовление:
1. Смешать вместе пюре и сливочное масло. Добавить сахар, яблочный уксус и ванильный экстракт и перемешать до однородности.
2. В другой миске смешать вместе соль, муку, разрыхлитель и какао-порошок.
3. Добавить в жидкие ингредиенты сухие в 3 подхода, хорошо перемешивая.
3. Замотать тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 1-2 часа.
4. Разогреть духовку до 180с.
5. Скатать из теста небольшие шарики, щедро обвалять их в сахарной пудре и выложить на противень.
6. Выпекать в течение 10 минут, дайте остыть на решетке.
7. Храните в герметичном контейнере в сухом прохладном месте.




Источник: Je suis alimentageuse

Любви!

выпечка, печенье

Previous post Next post
Up