Отрывной тыквенный кекс с корицей

Oct 11, 2013 12:10

Сейчас в Киеве очень красивая осень, дожди наконец-то дали передышку, разноцветные листья красиво лежат везде, где до них не дотянулись руки дворников. Хочу в парк, и подкидывать листья ( Read more... )

тыква, выпечка, дрожжевая выпечка, кекс

Leave a comment

lo_mar October 20 2013, 14:35:38 UTC
Доброго времени суток! Хочу повторить ваш тыквенный хлеб-кекс. Можно уточнить: сколько в вашей пачке сухих дрожжей? Я использую обычные прессованные хлебопекарные. Как вы считаете, 15 граммов будет достаточно?

Reply

blooody_minded October 20 2013, 16:01:42 UTC
в моей пачке - 11 гр. под обычными прессованными вы имеете ввиду свежие?

Reply

lo_mar October 20 2013, 17:25:21 UTC
спасибо
да, именно так. тогда я точно возьму 15 граммов

Reply

blooody_minded October 20 2013, 18:15:30 UTC
свежих нужно больше! около 35 гр

Reply

lo_mar October 20 2013, 18:33:15 UTC
да? я обычно беру из расчета 20-25 граммов на 1/2 кг муки. В рецепте сдоба не зашкаливает, должно хорошо подняться.
А почему больше?

Reply

blooody_minded October 20 2013, 18:37:16 UTC
я нашла информацию, что сухие дрожжи заменяют свежие в расчете 1:3. но если у вас уже есть опыт замены, то, смотрите)

Reply

lo_mar October 20 2013, 18:43:56 UTC
спасибо) посмотрим, что получится

Reply

lo_mar October 21 2013, 14:21:04 UTC
прошу прощения, но я снова с вопросом. Сварил глазурь, получилась излишне, на мой взгляд, жидкой. После остывания глазурь станет гуще или так и задумано? я не представляю, как она будет держаться на поверхности кекса.
Все сделал так, как указано у вас, пропорции соблюдал

Reply

blooody_minded October 21 2013, 14:24:44 UTC
у меня она была тоже достаточно жидкой, с ложки спокойно лилась. на кексе должна застыть, но все равно будет липкой. если она вам кажется очень-очень жидкой - добавьте еще сахарной пудры)

Reply

спасибо, понял lo_mar October 21 2013, 14:33:13 UTC
н-да... хотел ведь уменьшить молоко до 1 стакана
не, я буду ее уваривать)

Reply

Re: спасибо, понял blooody_minded October 21 2013, 14:43:59 UTC
почему до стакана? в рецепте 1,5 столовой ложки

Reply

Re: спасибо, понял lo_mar October 21 2013, 15:07:36 UTC
сорри, описка)
сам кекс уже пробую -- очень вкусно, но пока без глазури)))

Reply

Re: спасибо, понял blooody_minded October 21 2013, 16:17:33 UTC
ура, ура))

Reply

еще раз спасибо за рецепт lo_mar October 21 2013, 18:45:51 UTC
:)
я бы вот что хотел отметить
у меня примерно треть сахара с корицей просыпалась на стол, когда я занимался сборкой листов. но оставшегося сахара, имхо, вполне хватает. а уж с глазурью -- для меня вообще запредельно сладко. так что, я пару-тройку кусков смазал, остальное оставил без нее. но это все, имхо, вкусовщина
в остальном прекрасный рецепт!)

Reply


Leave a comment

Up