Легкий в приготовлении и поедании. не совсем летний (майонеза многовато все-таки), но весной не успела выложить, сорри:))
Нам понадобится:
тонкий лаваш ( в упаковке 2 листа)
3 вареных яйца
упаковка крабовых палочек
300 г твердого сыра
0,5 килограммовой банки майонеза
пучок укропа
чеснок по вкусу ( я беру пару больших головок)
Подготовка:
яйца трем на терке или мелко режем - в 1 тарелку
сыр трем на терке - в 2 тарелку
укроп мелко режем - в 3 тарелку
крабов мелко режем - в 4 тарелку
чеснок давим и перемешиваем с майонезом
на столе расстилаем фольгу или целофан, на него - лист лаваша. сверху смазываем майонезом. далее слоями - яйца, сыр, крабы, укроп. сверху - второй лист лаваша (поплотнее прижать к первому, чтоб все получилось более-менее однородным и не распадалось при нарезке). и те же слои в той же последовательности.
потом все это завернуть рулетом (лучше, чтоб кто-то помогал сворачивать эту "колбасу":)) в фольгу и оставить пропитываться на несколько часов, я оставляю на ночь.