Печеночный суп (по мотивам Leberknoedelsuppe)

Apr 25, 2011 22:46

Довольно непривычный суп - для наших широт.  Но мой муж  в восторге, хотя страшный консерватор и немилосердно ругает меня за кухонные эксперименты. И - хороший способ запихнуть ребенку его норму печенки, так как ни в каком другом виде он у меня ее не ест. 


Итак, нам понадобится:
бульон (или просто вода) - примерно 2 литра
луковица
морковь
яйцо - 1
печень - примерно 150 г
вермишель (я беру Мивину, она не разваривается) - 1 пачка
немножко черствого белого хлеба
зелень
соль

Приготовление:

Печень перемалываем в мясорубке на фарш, добавляем яйцо, размоченный белый хлеб (как на котлеты), солим.



в это же время закипячиваем бульон, добавляем туда мелко порезанный лук и потертую морковь. В кипящий отвар бросаем печеночные тефтельки (фарш получается жидкий, поэтому я просто беру его чайной ложкой и опускаю в кипяток). Когда всплывут, бросаем вермишель



(я беру Мивину (быстрого приготовления - она не разваривается), порезанный укроп, солим.




Закипит - и готово.
P.S. Тефтели эти получаются оччень нежные и могут разваливаться, но если добавить больше хлеба, теряется вкус печенки. надо экспериментировать с пропорциями или смириться с печеночными хлопьями, плавающими между тефтелями:)
P.P.S. у немцев в оригинале нету морковки, вермишели, в фарш добавляется лук и панировочные сухари. и иногда это бывают тефтели, а иногда фарш прямо из мясорубки вываливают в суп, получаются такие себе печеночные вермишелины. 

Рецепты

Previous post Next post
Up