Торт шоколадный

Oct 06, 2014 12:50

Шоколадный бисквит.

Здравствуйте дорогие мои!
Сегодня хочу рассказать вам про очень простой в приготовлении бисквит.
Его даже миксером взбивать не надо. Если только размешать с его помощью

Ингридиенты:
Мука пшеничная - 1 стакан (200 мл)
Разрыхлитель - 1 пак.
Сахар - 1 стак. (200 мл)
Какао порошок - 0,5 стакана
Молоко - 200 мл
Масло растит. (без запаха) - 50 мл
Яйцо куриное комнатной температуры - 2 шт.

Смешать все сухие ингредиенты. Затем добавить молоко комнатной тептературы, немного размешать ложкой, затем растительное масло. Размешать.
В отдельной посуде яйца слегка взбить вилкой (венчиком) и влить в тесто.
Теперь размешаем, что бы тесто было без комочков.
Форму смазать маслом и вылить в нее тесто. Тесто достаточно жидкое. Здесь половина порции.


Выпекать около 40 мин. при температуре 180 гр.
Готовый пирог оставить остывать в форме.


Пирог можно полить шоколадной глазурью:
На 70 мл сливок (молока) 100 гр. шоколада.
Нагреть сливки (не дать закипеть) и положить в них кусочки шоколада. Дать постоять минуты две. Размешать и немного проварить, помешивая на маленьком огне до однородной жидкой массы.

Я очень часто использую этот бисквит, как основу суфлейного торта. Для этого я беру половину нормы. Выпекается 25 мин.


Главное не пересушить.
А если захотите, из этого теста можно сделать печенье.
Просто разлейте его на смазанный маслом противень слоем в 1 см. и запеките. А потом нарежьте на ромбики.

Для суфле:

Замочить желатин в 100 мл холодной воды. На 40 минут.
2 желтка растереть с 1/8 ч. л. соли и крахмалом. Молоко довести до кипения, добавить 2 ч. л. растворимого кофе, и тоненькой струйкой ввести в желтки, смесь перелить обратно в кастрюльку и поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая деревянной ложкой, довести крем до загустения, но не давать закипать. Снять с огня крем. Разбухший желатин ставим на огонь растворяем, не доводя до кипения и вливаем в желтки с молоком. Тщательно размешивая миксером, затем ввести порубленный шоколад, дать постоять с минуту и затем размешать до полного его растворения. Ввести коньяк и ванилин, размешать и отставить.
Яичные белки поместить в чашку миксера, и начать взбивать до образования пены. В маленькой кастрюльке соединить 2 ст. л. воды и 1/3 чашки сахара, помешивая так, чтобы сахар растаял, довести до кипения смесь, перестать помешивать и прокипятить сироп ещё минуты 2.
Увеличить скорость миксера и, продолжая взбивать белки, ввести тоненькой струйкой сахарный сироп, белки взбить до крепких пиков.
Взбить отдельно сливки до крепких пиков.
Ввести 1/3 часть взбитых белков в шоколадный крем, затем ввести остальные взбитые белки и сливки. Крему дать постоять в холодильнике минут 15.

Готовый крем выложить на шоколадную основу и поставить в холодильник, по крайней мере на 4 часа, лучше на ночь, застывать.

На следующее утро приготовить ганаш:

Сливки с маслом довести до кипения, снять с огня, ввести поломанный шоколад, дать постоять с минуту и размешать деревянной ложкой до гладкого крема. Если не получится однородным, немного проварите на маленьком огне, помешивая.
Залить ганашом торт третьим слоем и дать застыть в холодильнике.

Суфле:
Молоко - 110 мл
Сливки - 320 г
Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
Яйцо куриное (разделить на Б и Ж) - 2 шт
Кофе растворимый - 2 ч. л.
Желатин - 3 ч. л.
Соль (щепотка)
Шоколад молочный - 100 г
Коньяк или кофейный ликер - 50 мл
Ваниль
Вода (2 ст. л. воды + 100 мл воды)
Сахар белый - 75 г

Ганаш:
Шоколад горький (порубить) - 175 г
Сливки (33%) - 180 г
Сливочно маслo - 30 г

Выпечка, Птичье молоко

Previous post Next post
Up