Очень оригинальное и немного необычное блюдо. Его можно готовить более жидким на первое или как основное блюдо с меньшим количеством жидкости.
Считается традиционным немецким блюдом. Штрули - это рулетики из пресного теста с любой начинкой (или просто промазанные маслом), отваренные в бульоне или на пару. Такие штрули можно подавать отдельно либо в составе привычного для нас домашнего жаркого с курицей.
Нам потребуется:
курица - 1 шт
картофель - 4-5 шт
морковь - 1 шт
репчатый лук - 3 шт
чеснок - 1 шт
томатная паста - 1 ст.л.
зелень
соль, черный перец
лавровый лист
растительное масло
для теста
яйцо - 1 шт
соль - 1\2 ч.л.
вода 1\2 стакана
мука - 250-300
Замесить обычное пресное крутое тесто из воды, яйца и муки. Тесто убрать в холодильник «отдыхать». Это тесто для самих штрулей, которыми мы займемся чуть позже. Курицу порезать на порционные кусочки. Лук очистить. 2 головки лука порезать на полукольца. Третью оставим для штрулей. Картофель порезать на небольшие кубики. Морковь порезать соломкой. В большой кастрюле с толстым дном разогреть примерно 100 мл растительного масла. Выложить кусочки курицы и обжарить их до полуготовности. Затем добавить к курице морковь. Немного обжарить. Затем добавить лук и томатную пасту. Теперь добавляем картофель и заливаем водой, чтобы вода покрывала весь картофель. Добавляем соль, перец и лавровый лист. Чеснок режем мелкими кусочками и добавляем в кастрюлю. Довести до кипения. Тем временем займемся штрулями Лук порежем мелкими кубиками. Измельчим зелень. Можно использовать любую по вашему желанию: петрушку, укроп, кинзу или зеленый лук. Тесто разделить на 2 части и каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе. Тесто нужно раскатать очень тонко, чтобы оно просвечивалось, но не рвалось.
Рулетик порезать на кусочки.
Штрули опускаем в кипящую кастрюлю и накрываем крышкой. Доводим до готовности (примерно 30 минут). Штрули с курицей подавать горячими, посыпав свежей зеленью.