Штрули с курицей

Oct 08, 2014 14:03




  • Штрули с курицей

    3Рассказать


    Очень оригинальное и немного необычное блюдо. Его можно готовить более жидким на первое или как основное блюдо с меньшим количеством жидкости.

    Считается традиционным немецким блюдом. Штрули - это рулетики из пресного  теста с любой начинкой (или просто промазанные маслом), отваренные в бульоне или на пару. Такие штрули можно подавать отдельно либо в составе привычного для нас домашнего жаркого с курицей.

    Нам потребуется:


    • курица - 1 шт
    • картофель - 4-5 шт
    • морковь - 1 шт
    • репчатый лук - 3 шт
    • чеснок - 1 шт
    • томатная паста - 1 ст.л.
    • зелень
    • соль, черный перец
    • лавровый лист
    • растительное масло

    для теста

    • яйцо - 1 шт
    • соль - 1\2 ч.л.
    • вода 1\2 стакана
    • мука - 250-300
    • Замесить обычное пресное крутое тесто из воды, яйца и муки. Тесто убрать в холодильник «отдыхать». Это тесто для самих штрулей, которыми мы займемся чуть позже. Курицу порезать на порционные кусочки.  Лук очистить. 2  головки лука порезать на полукольца. Третью  оставим для штрулей. Картофель порезать на небольшие кубики.  Морковь порезать соломкой.  В большой кастрюле с толстым дном разогреть примерно 100 мл растительного масла. Выложить кусочки курицы и обжарить их до полуготовности.   Затем добавить к курице морковь. Немного обжарить. Затем добавить лук и томатную пасту.  Теперь добавляем картофель и заливаем водой, чтобы вода  покрывала весь картофель. Добавляем соль, перец и лавровый лист. Чеснок режем мелкими кусочками и добавляем в кастрюлю. Довести до кипения.
      Тем временем займемся штрулями Лук порежем мелкими кубиками. Измельчим зелень. Можно использовать любую по вашему желанию: петрушку, укроп, кинзу или зеленый лук. Тесто разделить на 2 части и каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе. Тесто нужно раскатать очень тонко, чтобы оно просвечивалось, но не рвалось.


      Рулетик порезать на кусочки.


      Штрули опускаем в кипящую кастрюлю и накрываем крышкой. Доводим до готовности (примерно 30 минут).
      Штрули с курицей подавать горячими, посыпав свежей зеленью.


      автор Евгения

Курица, Кулинария

Previous post Next post
Up