Очередная "критика буржуазного феминизма"

May 22, 2021 23:57

Попался на ютубе очередной ролик с "критикой буржуазного феминизма", как она принята у нас в левой среде. К сожалению, от канала "Вектор", который порой выпускает весьма годные стримы. Впрочем, кажется, на стримах он и держится, если попадаются интересные люди (но там не только интересные). Данный же ролик И. Лишнего оказался гораздо менее ( Read more... )

феминизм, видео, левые, женский вопрос

Leave a comment

alexandr_kruger May 23 2021, 00:12:27 UTC
На самом деле ничего смешного в современном феменизме нет. Напротив, всё предельно грустно. Не стану критиковать все и всё, но некоторые имеющиеся тенденции мне категорически не нравятся. Не буду конкретизировать, только теоретически и самую суть ( ... )

Reply

quasar_doubutsu May 23 2021, 00:26:58 UTC
Вместо взвешенной и логичной критики мужики выдают цирк и кривлянье - виноваты феминистки! Совсем заугнетали бедных, прям всемогущие хтонические монстры

Reply

uniala May 23 2021, 03:24:40 UTC

Не могли бы вы на более конкретном примере пояснить ваши опасения по поводу угнетения мужчин феминистками? Этот пункт важен, но мало обсуждаем

Reply

alexandr_kruger May 23 2021, 09:51:45 UTC
Это не касается только мужчин, и женщин тоже, вообще всех. Система работает одинаково - на раскол, в этом суть неолиберализма. Вызываются озлобление одних групп населения (по любому признаку) против других, разжигается ненависть и нетерпимость (под циничным лозунгом толерантности, что никого не смущает). В результате энергия "борцов" направляется на противостояние друг другу и "решение" несуществующих или искуственно созданных проблем, а не против действительных проблем и их виновников ( ... )

Reply

uniala May 23 2021, 19:24:57 UTC

В основе дискриминации лежит подсознательное стремление поделить окружающих на свой-чужой и быть альтруистичными по отношению к "своей" группе и агрессивными по отношению к "чужой". Всякие средние уровни интеллекта - это не что иное, как рационализация бессознательного, как вы тут справедливо поясняете.
Но вот насчёт опеки над детьми - вас неверно информировали. Суд в большинстве случаев оставляет ребенка с отцом в случае если оба родителя претендуют на опеку.

Reply

alexandr_kruger May 23 2021, 20:12:44 UTC
Возможно, по поводу судов у меня неполная информация, если честно, то официальную статистику не собирал. Понадеялся на собственный опыт. У меня, навскидку, порядка двух десятков знакомых (как мужчин, так и женщин, примерно поровну), которые в разводе. Во всех случаях дети остались с матерью. Случаев наоборот лично ни разу не встречал. Думаете, нерепрезентативная выборка у меня?

Reply

nfcausa May 24 2021, 07:30:17 UTC
Суд вмешивается в дела по определению места жительства ребенка довольно редко, только если оба родителя претендуют на нее. Если родители между собой сами договорились и претензий не имеют, суд при разводе просто фиксирует место проживания ребенка. В большинстве случаев до определения места жительства ребенка через суд дело не доходит, а ребенок остается у матери по соглашению родителей. Вполне вероятно, что у ваших знакомых все прошло именно по этому сценарию.

Reply

alexandr_kruger May 24 2021, 07:38:50 UTC
Возможно и так. И так 20 раз. Я не то что не верю в такую возможность, даже наоборот. По поводу отсутствия судов и решения вопроса "полюбовно", действительно, так в большинстве случаев и происходит. Именно по поводу этих моих конкретных знакомых ни одного суда (именно по детям), действительно, не было, по крайней мере я не слышал. Один мужчина, правда, хотел попытаться... но проконсультировался с адвокатом и тот его отговорил, как от совершенно безнадёжного дела. Это, конечно, совсем не статистика и, возможно, причина была в каких-то конкретных обстоятельствах, но в обществе существует стойкое убеждение, что это негласное "правило" и бодаться себе дороже. Сейчас, кстати, ещё один человек разводится, он детей безумно любит, посмотрю, решится он на суд за них или нет.

Reply

ludmila_2015 May 25 2021, 14:38:47 UTC
Очень странная история про "одного мужчину". "Адвокат отговорил" на практике означает "адвокат отказался заработать". Хотя, всё может быть. Мужчина мог быть вообще нищим.

Reply

alexandr_kruger May 25 2021, 19:46:51 UTC
Ну, почему же? Абсолютно нормальная практика и профессиональный подход. Зачем проигрывать дела и подрывать свою репутацию? Есть и нормальные адвокаты, далеко не все они "Пашаевы". Да и в деньгах он ничего, кстати, не потерял. Взялся вести бракоразводный процесс и сразу честно сказал клиенту на что претендовать вполне реально, а на что нет, исходя из своего опыта. По-моему, вполне нормальный и честный подход к делу, ничего странного тут не вижу. Наоборот, можно только приветствтовать. Были бы все адвокаты именно такими!

Reply

nfcausa May 26 2021, 05:41:18 UTC
Ну так ваши знакомые сами оставили детей у матерей,а не суд у них детей отнял. В одном случае адвокат чего-то там сказал, но опять же суда не было. Практика да, устоявшаяся,но не дискриминационная по отношению к отцам: отцы сами оставляют детей матерям и платят или не платят небольшие алименты.

Reply

alexandr_kruger May 26 2021, 08:14:43 UTC
Вопрос, почему так происходит? Это, во-первых, дискриминационное "общественное мнение". Именно такой вариант считается всеми "нормальным". Точно так же, как явно дискриминационный принцип, что муж зарабатывает, а жена сидит дома, стирает носки и подгузники. По поводу последнего возражения всегда есть, а вот по поводу первого, почему-то, нет. А разницы то никакой. Преимущества по половому признаку и там и там. Во-вторых, следствием этого является и отношение родителей и судов и всех прочих. Отсюда и нежелание судиться, ибо суды будут предвзяты (что косвенно подтверждает и мой пример с адвокатом), либо по причине ощущения "нормальности" происходящего. Дискриминация настолька въелась в мозг и стала неотъемлимой частью традиции, что это просто никем не осознаётся.

Reply

uniala May 27 2021, 13:28:03 UTC

На самом деле, если отбросить в сторону всякие эмоциональные хотелки, мало общего имеющие с действительностью, это не столько дискриминация, сколько совершенно рациональный выбор самого мужчины, обусловленный чисто биологическими особенностями. Мать, которая уже родила и реализовала свой репродуктивный потенциал, может понимать, что ещё одних родов она не потянет, соответственно, сколько детей у нее есть сейчас, столько и будет. А вот отец как раз может оплодотворить ещё женщин и зачать больше детей. Поэтому ему проще рискнуть и вкладываться не в опеку над имеющимися детьми, а в то, чтобы быть свободным и завести новых. Собственно, так часто и получается. Поэтому, несмотря на то, что первый порыв мужчины будет "дети должны жить со мной", потом постепенно приходит понимание, что раньше дети грызли две спины и требовали внимания и у папы и у мамы, а теперь они сконцентрируются на одной спине и будут мешать распространять свои гены дальше ( ... )

Reply

alexandr_kruger May 27 2021, 14:15:23 UTC
Вы биологию на социальные отношения переносите. Разумеется, женщина от мужчины отличается физиологически и одинаковыми им не стать, это понятно. Точно так же, как и то, что, не будучи абсолютно одинаковыми физически, они должны быть равны социально. Точно из таких же "биологических" аргументов оправдываются и все формы дискриминации женщин и "необходимость" для мужчин "ходить налево". Так что, соглашаясь с Вами, последовательный человек должен принять и все "биологические" аргументы в пользу любой дискриминации. Извините, но я этого сделать не могу.

Reply

pevicei_budu May 23 2021, 11:54:40 UTC
Мне тоже в голову так быстро не приходят те моменты, где мы собирались их как-то угнетать. Из своего мешка проблем в их мешок своих отсыпать - это да, собирались, чтоб со своего горба нагрузку снять.

Reply


Leave a comment

Up