Причина возникновения у людей атеросклероза - вовсе не холестерин, который имеется в натуральном сливочном масле и других продуктах!
Известный венский хирург и учёный Теодор Бильрот (хорошо известный авторскими операциями по удалению части желудка при язвенной болезни) попросил своих учеников провести интересный опыт. У козочек и овечек удаляли щитовидную железу. Результат оказался совершенно парадоксальным...
Операция привела к резкому скачку уровня холестерина и тотальному атеросклерозу артерий, в т.ч. коронарных. Итак, у травоядных животных, которые никогда не пробовали содержащей холестерин животной пищи, развился атеросклероз.
Было заподозрено, что пониженная функция щитовидной железы может привести к атеросклерозу. Позже эти предположения были подтверждены на людях. Именно недостаточная функция щитовидки, а не животные жиры, является одной из главных причин атеросклероза. Начиная с ХIХ века атеросклероз успешно лечили малыми дозами гормонов щитовидной железы. Во второй половине ХХ века появилась теория, последствия которой равносильны проведению массового геноцида.
Рождение теории о том, что причиной атеросклероза является употребление содержащей холестерин животной пищи, было замешано на эгоизме недалеких учёных и жадности фармацевтических компаний. Жертвами её пали многие миллионы больных атеросклерозом.
Среди жертв оказался и президент США Дуайт Эйзенхауэр, которого сразу после первого инфаркта миокарда врачи посадили на низкохолестериновую диету. Невзирая на диету, уровень холестерина продолжал нарастать. Чем жестче ограничивали животные жиры, тем выше поднимался уровень холестерина. Вместе с холестерином нарастал и вес. Результат неправильного лечения оказался печальным: у президента случилось еще несколько инфарктов, что в конечном итоге привело к сердечной смерти. Президентов лечат не самые знающие врачи. Если бы лечащий врач президента D.White прислушался к советам своего знающего коллеги B.Barnes, то, возможно, ход всей истории и направление научных исследований пошли бы совсем другим путём. Многие миллионы долларов были брошены в топку безрезультатных научных разработок с целью подтвердить «виновность» животных жиров в возникновении атеросклероза и инфаркта миокарда. Вплоть до сегодняшнего дня никаких реальных доказательств предоставлено не было. Тем не менее широкой публике об этом не сообщили, а антихолестериновый препарат липитор успешно удерживает лидерство по продажам. Понизить уровень холестерина президенту Эйзенхауэру смогло бы помочь ещё одно средство: исключение из диеты «плотных» углеводов. Именно сладкая, богатая крахмалом и рафинированная пища является второй по важности причиной высокого уровня холестерина и атеросклероза артерий миокарда.
А между тем ещё отец физиологии Рудольф Вирхов писал о том, что холестерин никогда не был причиной атеросклероза, а появляется oн только на конечной стадии повреждения артерий. Холестерин приходит для «заживления раны», но никогда не был причиной появления этой «раны», утверждал ученый. Повышенный уровень холестерина является ТОЛЬКО ПРИЗНАКОМ воспаления в организме, но не его причиной. Повреждают стенки артерий множество факторов. Например, повышенный уровень глюкозы и инсулина в крови.
Не удивительно, что половина людей, перенесших инфаркт миокарда, имели нормальный уровень холестерина. И наоборот, у людей с низким холестерином уровень смертности выше в 2 раза.
Доказательств несостоятельности холестеринового мифа можно привести множество. Например, население северной части Индии употребляет в 17 раз больше животного жира, чем население южной её части. Однако частота атеросклероза артерий миокарда у северян в 7 раз ниже. Холестерин является незаменимым веществом, которое обладает к тому же противомикробными свойствами. Он необходим как для внутриутробного развития мозга плода, так и для нормальной функции центральной нервной системы. Неспроста 23% запасов холестерина находится в мозге.
Если бы многие поколения наших предков находились бы на низкохолестериновой диете, то, боюсь, мозг человека стал бы похожим на медузу. Не удивительно, что именно низкий уровень холестерина приводит к понижению памяти у людей среднего и старшего возраста.
Особо хочу подчеркнуть жизненную необходимость холестерина в качестве строительного материала для синтеза витамина Д и гормонов, в частности половых и гормонов надпочечников. Именно низкохолестериновое питание ослабляет возможности организма в борьбе со стрессом.
Отсутствие животных жиров в рационе вынуждает печень работать с перегрузкой. Поскольку холестерин критически необходим для жизнедеятельности, печень вынуждена синтезировать его из того, что имеется в наличии из углеводов. Синтез холестерина требует от печени мобилизации гигантских ресурсов. Отсутствие холестерина в питании это настоящий кризис для печени! Не лучше ли дать ей возможность заняться работой по выведению токсинов?
Боюсь, что никто не знает о том, что холестерин является антиоксидантом. И понижение его уровня увеличивает риск развития рака, сексуальной дисфункции, нарушения памяти, болезни Паркинсона, инсульта (да, инсульта!), самоубийства и даже агрессивного поведения. Не потому ли в помешанной на низкожировой диете Америке происходит так много случаев применения огнестрельного оружия с целью массового убийства, например в школах? Так что вам совет: если кто-то хвастается тем, что у него низкий уровень холестерина, лучше будьте с таким человеком предельно вежливы…
Никто не станет утверждать, что седина является причиной старости. Аналогично холестерин не является причиной инфаркта миокарда. Миф о холестерине привёл к тому, что врагом сердечного здоровья объявлена чрезвычайно полезная для здоровья пища - животный жир. Дело дошло до абсурдного «обрезания»: белок отрезали от желтка, и стали выбрасывать самую полезную часть яйца.
Пришло время для торжественных похорон мифа о виновности холестерина в инфаркте миокарда. И сделать это следует с громким военным салютом. Чтобы залпы салюта услыхало как можно больше обманутых людей.
Автор: О.И. Синёва, кандидат мед.наук - врач, специалист по натуральной медицине
Источник.
В продолжение этой темы информация с еврейского сайта:
В 2003 году в Вашингтоне вышла фундаментальная работа известного в научном мире доктора Uffe Ravnskov, под заголовком «Мифы холестерина» (The Cholesterol Myths). В книге автор подвёл итоги почти полувековой своей и ряда других врачей работы по изучению холестерина. Он писал: «Идея, что слишком много животного жира и высокий уровень холестерина опасны для вашего сердца и сосудов, не что иное, как миф». За прошедшие более 10 лет его книга переведена на многие языки. Кроме того, на эту же тему, как ряд мировых медицинских центров, так и отдельные учёные опубликовали работы в поддержку идеи о холестерине как мифе.
К сожалению, массовое потребление населением антихолестериновых препаратов продолжается, как и стандартное отношение врачей к проблеме холестерина.
В этой связи предлагаем прочесть наши материалы:
"Холестерин не заклятый враг, а бесценный друг" "Геронтолог Жорес Медведев о ненужной борьбе с холестерином и о вредных статинах" "Постоянно низкий уровень холестерина увеличивает риск смерти" "Чем вредны статины (антихолестериновые препараты), и почему их надо бояться" Время разрушать мифы! - доктор Юлий Нудельман
* * *
Ещё одна научная афера - связана с наукой генетикой.
Библейские Иудеи придумали тему, как им продолжать брать деньги уже с пятого поколения немцев
за ХОЛОКОСТ, которого на самом деле не было! Геноцид нескольких десятков, а может и сотен тысяч евреев во время Второй мировой войны был, а холокоста 6 миллионов евреев не было! Уже
доказано! Но кого это интересует, если СМИ в руках этих самых евреев? Поэтому по миру начинает распространяться очередная околонаучная иудейская басня, сочинённая исключительно корысти ради.
Источник на английском.
Учёные нью-йоркского медицинского центра "Гора Синай" (Mount Sinai) нашли подтверждения того, что факторы окружающей среды могут влиять на гены потомков.
Как пишет
The Guardian, к таким выводам исследователи пришли, изучая так называемый "ген Холокоста".
В основе работы ученых стали исследования, которые проводилось среди 32 еврейских мужчин и женщин, которые сами были заключенными в нацистских концентрационных лагерях, или были очевидцами пыток.
Кроме того, был проведен анализ и среди детей испытуемых, после чего полученные результаты сравнили с показателями еврейских семей, которые во время войны проживали за пределами Европы.
"Изменившийся ген в детях можно объяснить только воздействием на родителей Холокоста", - рассказала руководитель проекта Рейчел Иегуда.
По её словам, это явный признак того, что опыт жизни одного человека может повлиять на последующие поколения.
Исследование отчетливо демонстрируют, как передается так называемое "эпигенетическое наследование" (психологическая травма) от родителя к ребенку.
Кроме того, доказано, что, по крайней мере у животных, через поколения могут наследоваться даже некоторые страхи.
Например, исследователи Университета Эмори (Атланта. США) с помощью электрошока обучили самцов мышей бояться запаха вишни.
Несмотря на то, что их потомство никогда ранее не встречало запах вишни, они сразу содрогались при его ощущении. При этом такая реакция также сохранялась уже и у их потомства.
Источник.
Это "открытие" еврейских учёных из центра "Гора Синай" не имеет никакой научной ценности
после многолетних исследований и публикаций русского учёного, одного из основоположников "волновой генетики" Петра Петровича Гаряева. Всё что мы совершаем в своей жизни хорошего и плохого, всё так или иначе отражается в нашей генной памяти. Это правда!
А при чём тут это и "холокост 6 миллионов евреев", о котором жиды кричат не переставая аж с 1869 года???
Это всё публикации о "холокосте 6 миллионов евреев" в американской газете New York-Times. В каком же году случился этот самый "ХОЛОКОСТ 6 МИЛЛИОНОВ ЕВРЕЕВ"?
ПРИЛОЖЕНИЕ:
"ЕВРЕИ! ВЕРНИТЕ НЕМЦАМ ДЕНЬГИ ЗА МОШЕННИЧЕСТВО С "HOLOCAUST SIX MILLIONS JEWS"!" "ХРИСТИАНЕ, МУСУЛЬМАНЕ, ИУДЕИ - ЭТО КАК «ЛЕБЕДЬ, РАК И ЩУКА» В БАСНЕ КРЫЛОВА!" 28 сентября 2015 г. Мурманск. Антон Благин