Надеюсь, все помнят, читали это бессмертное произведение русского писателя Ивана Крылова, которое он написал более чем 200 лет назад?
Суть басни ярко отражает вот этот рисунок:
"Когда в товарищах согласья нет,
На лад их дело не пойдёт,
И выйдет из него не дело, только мука.
Однажды Лебедь, Рак да Щука
Везти с поклажей воз взялись
И вместе трое все в него впряглись;
Из кожи лезут вон, а возу все нет ходу!
Поклажа бы для них казалась и легка:
Да Лебедь рвётся в облака,
Рак пятится назад, а Щука тянет в воду.
Кто виноват из них, кто прав - судить не нам;
Да только воз и ныне там". (1813 г. И. Крылов).
Можно построить в Москве ещё 10 храмов Христа-Спасителя, ещё 10 Соборных мечетей, подобных той, которая была открыта 23 сентября 2015 года в столице России, но к согласию и полному единству и примирению между тремя авраамическими религиями это всё равно не приведёт. Не приведёт потому, что существуют НЕПРИМИРИМЫЕ ПРОТИВОРЕЧИЯ между исламом и иудаизмом, между христианством и иудаизмом и между христианством и исламом, и никто из верующих или правителей, или высших религиозных деятелей не собирается их устранять! Всех всё и так устраивает!
Что это за НЕПРИМИРИМЫЕ ПРОТИВОРЕЧИЯ?
А вот они, ниже.
1. Непримиримое противоречие между иудеями и мусульманами:
Иудеи заявляют, что они веруют в Б-га, но это на словах, а на деле, фактически, "деньги - это ревнивый бог Израиля, пред лицом которого не должно быть никакого другого бога. Деньги низводят всех богов человека с высоты и обращают их в товар. Бог евреев сделался мирским, стал мировым богом. Вексель - это действительный бог еврея".
Это признание сделал в 1843 году в статье "К еврейскому вопросу" внук двух раввинов Мордехай Маркс Леви, известный миру больше по псевдониму Карл Маркс. Основоположнику "Марксизма" можно верить хотя бы ещё и потому, что он был высокообразованным потомком нескольких поколений учёных-талмудистов.
Кто бы сейчас и чтобы ни говорил наперекор Карлу Марксу, всё это будут слова, слова, слова.... А в реалии ростовщический процент делает богатых банкиров-иудеев ещё богаче, а всех, кто взял деньги в долг в еврейских банках, делает беднее, а многие и вовсе разоряются, будучи не в состоянии вернуть ежедневно растущую (увеличивающуюся) сумму заёма.
Пророк Мухаммед (мир ему!) видел в этом иудейском изобретении одно из самых страшных зол. К тому же, во времена Мухаммеда перед банкирами-иудеями отвечал всем своим имуществом не только непосредственно заёмщик, но и вся его родня, включая детей.
Фактически иудеи-банкиры изобрели систему, которая разоряла и приводила к смерти от нищеты и безысходности не только одного человека, но целые роды. То есть, люди вымирали, а иудеи-ростовщики зарабатывали на этом деньги, потом превращали их в золото и складировали в своих банковских хранилищах.
В Священном Коране (Сура 4) это человеконенавистническое явление нашло отражение в следующих словах Аллаха, выраженных через пророка Мухаммеда:
Как иудеи-ростовщки, утверждавшие, что они - верующие в Б-га люди, разоряли в Российской империи из века в век целые народы (!), очень подробно расписано в научно-популярной книге, изданной в России в конце XIX века. Правда, открыто писать о жидах в серьёзной литературе, тем более выходящей с разрешения правящей династии Романовых, было не принято (как, впрочем, и сейчас), поэтому иудеи-ростовщики были скрыты в этой уникальной книге под ярлыком "якутские торговцы".
"...Экономическое положение
тунгусов за 45 лет, протёкших со времён
Миддендорфа, т.е. до 1887 года, конечно, не улучшилось, и хотя они не дошли ещё до полного банкротства, и деморализации, но более чем прежде находятся в кабале у якутских торговцев.
Долги, и притом неоплатные, лежат на каждой тунгусской юрте: размер этих долгов колеблется от 100 до 600 рублей за юрту. Под тягостью этого долга тунгус не может перейти из состояния зверолова ни к какому другому экономическому строю, так как неплатёж долга, при перемене занятий, вызывал бы прекращение кредита со стороны торговцев. Постепенное же погашение долга невозможно уже потому, что оценка предметов тунгусской добычи и привозимых торговцами предметов первой необходимости исключительно зависит от торговца, смело приписывающего цифру долга, которая, конечно, представляется неоплатною, закабаляя весь труд тунгусов якутскими купцами.
Для означения верности расчёта у тунгусов вошла в употребление дощечка, заменяющая вексель. На этой дощечке вырезаются условные знаки, обозначающие сумму долга. После записи таких знаков, дощечка разрезается по полам по длине, и одна половина хранится у кредитора, другая у должника. Подлог не возможен, так как сложение дощечек его обнаруживает.
Тунгусы. Гравюра XIX века.
Оправдывается ли предсказание Миддендорфа о постепенном вымирании тунгусов, мы не знаем, потому что о численности их ни в прошедшем, ни в настоящем никаких сведений не имеем и только предстоящая во всей Империи (Российской империи) перепись может определить с достоверностью цифру инородцев, звероловов Амурской области. Но что при нынешнем экономическом положении тунгусов постепенное вымирание их возможно, в том едва ли может быть сомнение.
При полной нищете тунгуса долги у каждого из них превышают стоимость скудного имущества, а возможность существования тунгусской семьи, обусловливаемая исключительно звериною и рыбною ловлей, находится в прямой зависимости от двух факторов: присутствия в семье достаточной рабочей силы и успешного годового улова зверя и рыбы. Очевидно, что смерть или даже продолжительная болезнь единственного работника юрты (а в большинстве юрт работники единственные), есть смертный приговор для целой семьи..."
(Процитировано по книге "Живописная РОССИЯ, Отечество наше в его земельном, историческом, племенном, экономическом и бытовом значении" под общей редакцией П.П. Семёнова, вице председателя ИМПЕРАТОРСКАГО РУССКАГО ГЕОГРАФИЧЕСКАГО ОБЩЕСТВА, том 12, часть 2, Восточныя окраины РОССIИ, Приморская и Амурская области, с 203 рисунками, 36 отдельными картинами, резанными на дереве, и 2 географическими картами. Издание товарищества М.О. Вольфъ, Москва, 1895 г.).
К настоящему времени что-то изменилось в банковском деле, которое фактически является ростовщичеством и
полностью находится под контролем библейских Иудеев?
Нет, ничего не изменилось!
Стало быть, мусульмане, подчиняясь текстам Священного Корана, где затронута тема ростовщичества, просто обязаны испытывать как минимум неприязнь к иудеям, которые и не собираются отказываться от своей ростовщической практики добывания денег.
2. Непримиримое противоречие между иудеями и христианами:
Какое отношение должно быть у христиан к иудеям, если библейские Иудеи долгое время стремились убить Иисуса Христа, который пришёл к евреям со словами "не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришёл призвать не праведников, но грешников к покаянию" (Мк. 2: 17). Кстати слово "убить" 145 раз встречается в Библии! О том, что Иудеи целенаправленно в течение долгого времени искали возможность именно убить Спасителя (словосочетание то какое!), рассказывает следующий эпизод из Святого Евангелия:
1 Был праздник Иудейский, и пришёл Иисус в Иерусалим.
2 Есть же в Иерусалиме у Овечьих [ворот] купальня, называемая по - еврейски Вифезда, при которой было пять крытых ходов.
3 В них лежало великое множество больных, слепых, хромых, иссохших, ожидающих движения воды,
4 ибо Ангел Господень по временам сходил в купальню и возмущал воду, и кто первый входил [в неё] по возмущении воды, тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью.
5 Тут был человек, находившийся в болезни тридцать восемь лет.
6 Иисус, увидев его лежащего и узнав, что он лежит уже долгое время, говорит ему: хочешь ли быть здоров?
7 Больной отвечал Ему: так, Господи; но не имею человека, который опустил бы меня в купальню, когда возмутится вода; когда же я прихожу, другой уже сходит прежде меня.
8 Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи.
9 И он тотчас выздоровел, и взял постель свою и пошёл. Было же это в день субботний.
10 Посему Иудеи говорили исцеленному: сегодня суббота; не должно тебе брать постели.
11 Он отвечал им: Кто меня исцелил, Тот мне сказал: возьми постель твою и ходи.
12 Его спросили: кто Тот Человек, Который сказал тебе: возьми постель твою и ходи?
13 Исцелённый же не знал, кто Он, ибо Иисус скрылся в народе, бывшем на том месте.
14 Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже.
15 Человек сей пошёл и объявил Иудеям, что исцеливший его есть Иисус.
16 И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу.
17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
18 И ещё более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему всё, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь... (Евангелие от Иоанна, глава 5).
Как видим, "и стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его,... И ещё более искали убить Его Иудеи..."
В итоге, если верить Святому Евангелию, вот что сделали иудеи с Христом-Спасителем:
Иудеи и сегодня считают Иисуса Христа не больше чем "еврейским мятежником"! Послушайте мнение главного раввина России:
Click to view
Если вы внимательно прослушали речь Берл Лазара, то налицо как минимум одно непримиримое противоречие.
3. Непримиримое противоречие между христианами и мусульманами:
Это противоречие описал священнослужитель Русской Православной Церкви Георгий Максимов:
Здесь можно прочесть продолжение текста, написанного Георгием Максимовым, но уже приведенного фрагмента достаточно, чтобы увидеть, что православные священники категорически не согласны по многим позициям веры с мусульманскими священниками.
4. Непримиримое противоречие между мусульманами и христианами (цитаты из Священного Корана):
Сура 2:
113. (119). Вот Мы послали тебя добрым вестником об истине и увещевателем, и ты не будешь спрошен об обитателях огня.
114. (120). И никогда не будут довольны тобой ни иудеи, ни христиане, пока ты не последуешь за их учением. Скажи: "Поистине, путь Аллаха есть настоящий путь!", - а если ты последуешь за их страстями после пришедшего к тебе истинного знания, то не будет тебе от Аллаха ни близкого, ни помощника.
115. (121). Те, кому Мы даровали писание, читают его достойным чтением - те веруют в него. А если кто не верует в него - те будут в убытке.
Сура 5:
56. (51). О вы, которые уверовали! Не берите иудеев и христиан друзьями: они - друзья один другому. А если кто из вас берёт их себе в друзья, тот и сам из них. Поистине, Аллах не ведёт людей неправедных!
78. (74). Неужели они не обратятся к Аллаху и не попросят у Него прощения? Ведь Аллах - прощающий, милостивый!
79. (75). Мессия, сын Марйам, - только посланник, прошли уже до него посланники, а мать его - праведница. Оба они ели пищу. Посмотри, как разъясняем Мы им знамения; потом посмотри, до чего они отвращены!
80. (76). Скажи: "Неужели вы поклоняетесь помимо Аллаха тому, что не владеет для вас ни вредом, ни пользой, а Аллах - слышащий, знающий?"
81. (77). Скажи: "О обладатели писания! Не излишествуйте в вашей религии без истины и не следуйте за страстями людей, которые заблудились раньше, и сбили многих, и сбились с ровной дороги".
82. (78). Прокляты те из сынов Исраила, которые не веровали языком Дауда и Исы, сына Марйам! Это - за то, что они ослушались и были преступны. (79). Они не удерживались от порицаемого, которое совершили. Скверно то, что они делали!
83. (80). Ты видишь, как многие из них берут в друзья тех, которые не веровали. Как скверно то, что им раньше уготовали их души, что разгневался на них Аллах, и в наказании они пребывают вечно!
84. (81). Если бы они веровали в Аллаха, и пророка, и то, что было низведено ему, они не брали бы их в друзья, но многие из них распутны!
85. (82). Ты, конечно, найдёшь, что более всех людей сильны ненавистью к уверовавшим иудеи и многобожники, и ты, конечно, найдёшь, что самые близкие по любви к уверовавшим те, которые говорили: "Мы - христиане!" Это - потому, что среди них есть иереи и монахи, и что они не превозносятся.
86. (83). А когда они слышат то, что низведено посланнику, то ты видишь, как глаза их переполняются слезами от истины, которую они узнали. Они говорят: "Господи наш! Мы уверовали, запиши же нас с исповедниками!
87. (84). И почему нам не веровать в Аллаха и в то, что пришло к нам из истины, раз мы желаем, чтобы ввел нас наш Господь с людьми праведными?"
88. (85). И вознаградил их Аллах за то, что они говорили, садами, где внизу текут реки, - вечно пребывающими они будут там. И это воздаяние делающим добро. (86). А те, которые не веровали и считали ложью Наши знамения, они - обитатели огня! ("Коран" в переводе и с комментариями И.Ю.Крачковского).
5. Непримиримое противоречие между просвещёнными верующими и православными священниками:
Ну как тут не поверить тому, что написано в Коране: "Не берите иудеев и христиан друзьями: они - друзья один другому".
О своём личном непримиримом противоречии со священниками от РПЦ в вопросах веры я рассказал в статье
"Нынешнее христианство похоже на труп Ленина, хранящийся в мавзолее".
Путь устранения многих имеющихся сегодня религиозных противоречий - создание миротворческого Союза христиан и мусульман.
Ниже я предлагаю вниманию читателя статью, написанную мною в январе 2013 года.
"Ещё в марте 2012 года я выступил инициатором по созданию международного миротворческого Союза христиан и мусульман. Название этого Союза говорит уже само за себя. Его цель - не позволить никому ввергнуть человечество в новую мировую войну. В случае же, если поклонники «золотого тельца» обрушат, как они задумали, мировую финансовую систему, этот Союз мог бы решать важную задачу по противодействию хаосу и беспорядку в мире и, напротив, содействию установлению в мире справедливости и порядка.
За почти год я получил множество писем от разных людей, как одобрительных, так и недоумённых. Некоторые искреннее не понимают и спрашивают меня, как можно «скрестить» русского ежа и восточного змея? Не получится ли в результате такого симбиоза подобие «колючей проволоки»? - вопрошают они с долей юмора.
Одна из читательниц, христианка, написала мне следующее:
«К сожалению, в Исламе, как и в христианстве, много различных течений, и они откровенно враждуют друг с другом. Любую религию сопровождает ненависть, хотя она запрещена пророками. Кроме того, мировые религии нередко организовывают войны за веру, называя их «священными». Свидетельство тому - вся наша история с её «крестовыми походами». Какой может быть «Союз»? Подчинение чужим догмам? Для русского человека это неприемлемо».
Другой читатель - Егор, мусульманин по вере, написал мне вот что:
«Антон, вы очень правильные вещи пишите, я очень многое узнал их ваших статей, и многое подтвердилось из моих личных суждений и опыта. Но, о каком Союзе вы говорите, если пророк Мухаммад (да благославит его Аллах и да приветствует) сказал, что будет одна религия на земле. «Те из числа христиан и иудеев, кто не примет Ислам и моё учение, окажутся в убытке…», - вот его примерные слова. А почему пророк так сказал? Наверное, потому, что Ислам - самая древняя религия на земле. Она была передана через пророка Мусу (да благославит его Аллах и да приветствует) и предназначалась для всего человечества. Злые люди однажды извратили Ислам и, переиначив его под себя, решили построить свою моноэтическую культуру, положив в основу своей политики обман и ограбление всех других народов планеты. Кто эти злые люди? Они называют себя иудеями. Они провозгласили себя богоизбранным народом, чем поставили себя выше остальных народов.
Чтобы исправить этот перекос в отношениях между людьми и разоблачить ложь самозванцев, претендующих стать царями народов, Всевышний и послал однажды в мир пророка Ису со словом Истины... Мусульмане чтят Иисуса наравне с пророком Мухаммадом (да благославит их обоих Аллах) и верят в его пророчество о приходе нового Божьего посланника - Махди («Ведущего»), который восстановит справедливость на земле. Иисус так и сказал: после меня придёт на землю другой посланник от Всевышнего…
Мусульмане верят в уже скорый приход Махди и не сомневаются, что новый посланник отменит все ложные религии, и тогда Ислам вновь станет единой религией всех народов. Поэтому современные христиане а так же иудеи, по настоящему верующие в Творца, должны будут в соответствии со своим разумом принять Ислам, иначе, как говорил пророк Мухаммад, «они окажутся в убытке». Когда же соберётся большая Умма мусульман, она, Иншаллах, победит зло на этой земле».
Как видите, мнения самые разные, и, казалось бы, нет никакой возможности примирить эти вековые противоречия между религиями. Однако, это не так. Уважаемые друзья! Я уже писал в одной из своих работ о том, что бывают непримиримые противоречия, а бывают лишь кажущиеся непримиримыми. Многие люди в силу своего образования, жизненного опыта и умения анализировать информацию, не располагают достаточной полнотой знаний о мире, поэтому относят кажущиеся религиозные противоречия к непримиримым. А ведь многие противоречия легко устраняются, а недоразумения исчезают, если посмотреть на них под другим углом зрения.
Это же касается и всех недоразумений, связанных с идеей создания Союза христиан и мусульман. Рано или поздно действительно случится так, что на земле останется только одно вероучение о Боге-Творце, истинное. Судьба остальных, которые противоречат истинному вероучению, будет исчезнуть по принципу: «когда зажигают свет, тьма уходит». Если на это указывали и пророк Мухаммад, и пророк Иисус, нам ли не верить, что так будет?!
Миротворческий Союз христиан и мусульман может и должен сыграть роль первого шага на пути к сознанию на земле единого вероучения и единой семьи народов.
Миллиарды людей ослеплены сегодня разными религиозными предрассудками и противоречиями, и этот международный Союз мог бы помочь верующим освободиться от груза всех накопившихся за века недоразумений. Тем самым он мог бы подготовить почву для наступления Новой Эры человечества.
Сейчас я назову ряд доводов в пользу создания миротворческого Союза христиан и мусульман и постараюсь устранить главные психологические барьеры, которые в силу разных причин возникают у верующих людей и препятствуют им прийти к единству ради их же собственного спасения.
Продолжение текста статьи
ЗДЕСЬ.