Именинный торт!

Aug 29, 2011 13:10

Сегодня знаменательный день! Моему племяннику Максиму исполнилось целых 3 года.Почему знаменательный спросите вы,да потому что это его первый День Рождения который он уже осознает и требует подарки!
Еще в начале лета я знала что буду печь Максимке торт и уже знала что это будет бабочка!
К слову это мой первый серьезный торт!








Понадобится:

2 бисквитных коржа

На один корж:

6 яиц
130 гр. муки
210 гр. сахара

Готовим:

Белки отделать от желтков.Желтки растереть с половиной сахара до бела. Белки взбить с оставшимся сахаром до стойких пиков.К желткам добавить 1/3 взбитых белков и аккуратно перемешать снизу вверх , затем добавить просеянную муку,осторожно перемешать , смешать эту смесь к оставшимися белкам,перемешать движениями снизу вверх не более минуты.Дно разъемной формы застелить пергаментом,вылить в форму тесто. Выпекать корж в заранее разогретой духовке при 180С 35-40 минут,духовку в течении 30 мин. не открывать! Готовый корж при легком надавливании на него должен сразу же принять свою форму.

Персиковый крем-суфле:

Понадобится :

400-500гр персики консервированные
сахар
ванилин
40 гр желатина
200 гр воды
300-400 гр. сметаны
2 ст. л сока лимона

Готовим:

Желатин растворить в воде.
Из персиков сделать пюре добавить сахар (по вкусу) и при помешивании довести до загустения. Полученную массу остудить, добавить лимонный сок, растворенный желатин, все тщательно перемешать и соединить со сметаной.

Сборка торта:
Разрезать каждый корж напополам.
Вырезать из каждого коржа по одному крылу бабочки, из обрезков ровной формы сделать туловище и голову.Далее нанести на корж суфле и отправить в холодильник на 1 час,не накрывая второй частью коржа.
По истечению одного часа достать торт,нанести на второй корж немного крема и накрыть первый корж с кремом ,отправить в холодильник.
Когда торт с суфле застынет,смазать торт тонким слоем сметанного крема ( сметана и сахар= взбить). Далее украсить фруктами на свое усмотрение!

торт, выпечка

Previous post Next post
Up