Грибной суп с перловкой

Jun 17, 2009 11:55


Запись опубликована БАБАЙСКАЯ КУХНЯ. You can comment here or there.

Грибные супы могут быть самыми разнообразными: суп-пюре, щи с грибами, грибная лапша и т.д. Грибы могут быть свежими и сушеными, лесными и выращенными в искусственной среде. Также как и сами грибы выделены в отдельное царство, грибные супы занимают свою отдельную нишу в разнообразной череде первых блюд.




Супы-пюре становятся всё популярнее и популярнее. Если разобраться, то в этом нет ничего удивительного, ведь суп-пюре при относительно легком приготовлении - вкусен, питателен и легок. Также, он одинаково любим всеми возрастными категориями.

Не менее популярной, является и грибная лапша. Всё чаще для её приготовления мы используем покупную лапшу и всё реже домашнюю, собственноручно приготовленную. Естественно, что в основном это касается мегаполисов с их суетой и вечной нехваткой времени.

Совершенно незаслуженно, на мой взгляд, был забыт грибной суп с перловой крупой. Вот его-то, мы и попробуем сегодня приготовить.

Ингредиенты: грибы, лук репчатый, морковь, перловая крупа, куриный бульон, соль.




Так как сезон сейчас явно не грибной, воспользуемся сушеными белыми грибами. Если Вы, счастливый обладатель сушеных грибов, заготовленных собственноручно - честь Вам и хвала, ибо Вам, неслыханно повезло. Мне вот не повезло, в этом году. Грибы покупал в магазине и опять мне достались, в основном ноги. Просто заговор какой-то.




Вымоем грибы и замочим их, на пару часов, в теплой воде. Если грибы покупные, то скорее всего после замачивания придется промыть их еще раз, дабы потом не хрустеть песком. Настой из под грибов процедим и в нём же, поставим грибы вариться. Варить будем минут 10, на среднем огне.




Хорошенько переберем и промоем перловку. Поставим её вариться на тихом огне, в подсоленной воде.




Вылавливаем шумовкой отваренные грибы и откидываем их на дуршлаг. Пусть немного подостынут.




Морковь нарезаем небольшими брусочками.




Лук нарезаем кубиками. Средними или мелкими, решать Вам.




Остывшие грибы нарезаем соломкой.




Ставим на плиту разогреваться куриный бульон.




На оливковом масле обжариваем лук. Не ленимся и регулярно его перемешиваем. Огонь сильным не делаем. Вкус подгорелого лука, не должен испортить суп и перебить грибной аромат.




Как только лук начнет подрумяниваться, добавим к нему морковь. Перемешаем и продолжим обжаривание.




Почти готовую перловку откинем в дуршлаг и промоем горячей водой из чайника. Если этого не сделать, суп получится не довольно прозрачным. Опускаем перловку в кипящий куриный бульон.




Тем временем, лук и морковь уже достаточно обжарились. Отправляем их в кастрюлю, вслед за перловкой.




Обжарим грибы. Как только пойдет аппетитный грибной аромат, выключаем огонь и перекладываем грибы в кастрюлю.




Вслед за грибами, в кастрюлю выливаем грибной отвар. Варим всё вместе около 10 минут.




После того как суп будет готов, накроем его крышкой и дадим ему немного настояться. Минут 15-20 будет достаточно.




Отдельно к супу подаем сметану и мелко нарубленную зелень.




Если Вы заметили, то картошку я в суп не клал. И Вам, тоже не советую - не нужна она там. А вот помидоры, или соленые огурцы иногда добавляют в такой суп. С помидорами не пробовал, а вот с соленым огурцом мне очень понравилось.



крупа, суп, бульон, овощи, грибы

Previous post Next post
Up