Dec 16, 2013 12:15
В преддверии Нового года многие (и я не исключение) пекут рождественские кексы, которые требую большого количества сухофруктов и цукатов. Цукаты я делаю сама, каждый год нахожу всё новые и новые рецепты их приготовления, пробую различные варианты, но неизменным лидером пока остаётся рецепт, который я когда-то нашла на одесском форуме. Привожу здесь его дословный вариант:
"Берем 3 апельсина, хорошо моем, снимаем кожуру, режем ее на квадратики - получается около стакана. Кладем в кастрюлю и варим после закипания 1 час. За этот час воду нужно поменять как минимум 3 раза - вода забирает горечь и всякую гадость из кожуры. Потом воду сливаем, добавляем в эти цукаты полстакана сахара - образовывается сироп, варим все это до полного выкипания жидкости. Потом кладем эти цукатики на пергамент на противень и сушим при 80 градусах в духовке - я сушила около часа. Сушим до твердости, но нужно учитывать, что после выключения духовки цукаты станут еще тверже."
Для меня это самый удачный рецепт быстрых цукатов!