Dec 10, 2013 12:19
В студенческие времена в гостях у подруги я попробовала аджику, приготовленную её мамой, и как же мне она понравилась, ни в какое сравнение не шла с тем, что я пробовала гогда-либо ранее. Рецепт взять тогда я не догадалась, а потом связь с подругой потерялась, а вот вкус не забылся. И решила я попробовать приготовить что-нибудь подобное. Вооружившись рецептами из интернета, методом проб и ошибок плучился рецепт аджики, которая нравится нашей семье.
Нам понадобится:
1 кг красного перца
300 г томатной пасты
1 головок чеснока
1-2 струча острого перца
0,5 ст. уксуса
1 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
Перец моем, чистим, пропускаем через мясорубку, так же поступаем с острым перцем и чесноком. В полученную массу добавляем томатную пасту (последнее время предпочитаю использовать итальянскую пассату), уксус (9%, уксуса может понадобится больше, пробуйте на вкус), соль, сахар. Всё перемешиваем. Вот и всё, можно кушать :-) Я её разливаю в стерильные банки и храню в холодильнике.