Dec 06, 2013 14:39
Мною было оробовано довольно много рецептов маффинов: и с ягодами, и с персиками, и с вареньем, и шоколадных, но эти неизменно остаются любимыми. Я уже не помню кто автор этого рецепта и где я его нашла, но слова автора привожу дословно:
Ингредиенты
* 200 гр. муки
* 1 пакетик (37 гр.) порошка ванильного пудинга
* 3 ч.л. без верха разрыхлителя
* 150 гр. сахара
* 1 пакетик ванильного сахара
* 200 гр. мягкого масла/маргарина
* 3 яйца (средних М)
* 100 мл. молока
Инструкции
Духовку нагреть до 180С.
Смешать муку, пудинг и разрыхлитель, просеять в миску.
Добавить все остальные продукты, перемешать миксером на минимальной скорости, затем на максимальной взбивать в течении 2 минут.
Тесто равномерно распределить по формочкам.
Выпекать 25 минут.
Примечание: пудинг можно и с другим вкусом.
Мои примечания: можно в тесто добавить ягоды, будет вкусно - проверено; еще понравился вариант с вдавливанием сверху дольки консервированного персика.