Пора заготовок

Aug 07, 2015 12:42

Пришла пора заготовок и, чтобы не забыть те рецепты, которые мне понравились, пишу их здесь.

Печёные перцы
Выход: из 1кг перца получается 1 поллитровая банка.
Перцы моем, обмазываем растительным маслом и запекаем в духовке. Банки моем и стерилизуем. Готовые перцы чистим от кожицы, семян и хвостиков. На дно каждой поллитровой банки добавляем 1 ч.л. соли и 1 ч.л. уксуса, сверху плотно укладываем перец. Банки накрываем крышками и стерилизуем около 20 минут, закручиваем, переворачиваем.

Помидоры в собственном соку
Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы. Банки моем и стерилизуем. В банки уложить очищенные помидоры. Остальные помидоры измельчить с помощью мясорубки и полученному соку дать прокипеть 10 мин., добавив в него соль из расчета 1 ч.л. на 0,5 л сока. Горячим соком залить помидоры, банки накрыть крышками и поставить стерилизоваться на 10 мин. (для литровых банок). Закрутить, перевернуть.

помидоры, перец

Previous post Next post
Up