Любимое блюдо моей дочки

Aug 08, 2015 16:45

Мусака
Когда я готовила это блюдо первый раз, дочка, наблюдавшая за процесом, заявила, что такое она точно кушать не будет. Но, попробовав уже готовую мусаку, своё мнение в корне изменила, теперь это её любимое блюдо и сезон баклажан она теперь всегда ждёт с нетерпением ))))

Нам понадобится:
2 баклажана
4-5 картофелин
300 г фарша
1 луковица
1 болгарский перец
2 помидора
2 т.л. томатной пасты
2 ст. молока
2 ст.л. сливочного масла
2 ст. л. с небольшой горкой муки
2 яйца
сыр
соль,. перец

Лук почитить и нарезать кубиками, с перцем поступить так же. Помидоры бланшировать, очистить от кожицы и тоже нарезать кубиками. Лук с перцем обжарить на ратительном масле в течении 3-5 мин., добавить фарш, помидоры, перемешать, протушить помешивая минут 5 и добавить томатную пасту, прикрутить огонь и тушить минут 20, в конце посолить, поперчить, можно добавить петрушку или кинзу (если фарш из баранины, то я ещё зиру добавляю).
Картошку сварить в мундире до полуготовности (я варю 10 мин.) Баклажаны почистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 5 мм, выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать растительным маслом и запечь в духовке при 200 С в течение 15-20 мин.. Картофель почистить и тоже нарезать кружочками.
Взять форму (у меня круглая диаметром 25 см), дно выложить кружочками картофеля,посолить, сверху выложить фарш, фарш накрыть кружочками баклажан, посолить.
Приготовить бешамель. На сливочном масле обжарить муку, влить молоко и готовить до загустения, посолить, поперчить (можно добавить мускатный орех), снять с огня и вбить в соус яйца и хорошенько размешать венчиком.
Залить мусаку соусом (у меня обычно не весь уходит, немного остаётся). Сверху затереть всё сыром и отправить в духовку, разогретую до 180 С, на 1 час.

Приятного аппетита )))

баклажаны

Previous post Next post
Up