Про Хац Хаус* на Дачной

Dec 03, 2014 17:22

Нежным субботним утром я побывала на мастер-классе по изготовлению лазаньи в новом Хац Хаусе, что сменил собою Карне на улице Дачной.


Вот так теперь выглядит вход в заведение


А вот так - фасад и окошко


Надо сказать, что Карне не нравился мне прежде всего из-за агрессивности: и дизайна, и рекламной политики, а новое заведение такое милое и уютное, что хочется остаться там жить - смотреть в окно на суету и пить кофе (очень, кстати, хороший!).
Интерьера сфотографировала мало, впрочем, у вас как раз будет возможность самостоятельно рассмотреть шкафчики, комодики, удивительные картины, салфеточки и прочие финтифлюшечки.


А вот туалет, в котором заботливо расставлены всякие книжки для гостей:


Не буду долго мучать: меню (часть, без напитков и десертов)


Шеф-повар: из Москвы (как это часто бывает в Самаре), специалист по итальянской кухне, поэтому ее так много в меню, и поэтому вся паста - самодельная. Фото с мастер-класса у меня есть, но смысла выкладывать их не вижу, покажу конечный результат:


Подача лазаньи спорная, но вкус - отменный.
А еще лучше - атмосфера в заведении. Так или иначе, но вкладывать в интерьер и приглашать экспатов в Самаре научились, с качеством блюд и стабильностью вкуса пока не до конца справились, и потому основная конкуренция идет по линии атмосферности. Конкретно здесь хороший интерьер, съедобная еда и очень душевно. Так что лично я эгоистично скрещиваю пальцы, потому что мне удобно и приятно будет здесь проводить встречи любого характера, и желаю кафе долголетия.
И еще несколько фото еды, фокачча с моцареллой


А это Оливье с куриным филе (очень большая порция)


А вот фруктовая пицца, например


*Хац Хаус это "хлебный дом" - место где пекут хлеб.

на собственной шкуре, еда, выходные, секретик повара, бизнес по-самарски

Previous post Next post
Up