Со времён моей диеты Дюкана прошло 4 года а вес и ныне там, дюкановскими вкусняшками меня теперь не заманишь: мне подавай сало да яичницу с авокадо, но вот соевые блины на изоляте запали в душу. В этот раз сделала их на воде вместо молока и добавила кокосового масла (куда уж без него!). Скрутила, порубила в лапшу и .... собственно все.
5 яиц
250 мл тёплой воды
3 ст.ложки с большой горкой
соевого изолята2 ст.ложки
кокосового маслаСоль 1/4 чайной ложки
Эритритол 1 чайная ложка
Вода обязательно должна быть тёплой, иначе масло возьмётся хлопьями.
Смешать блендером все ингредиенты и жарить блины как обычно. Тесто будет жидким, это нормально. Наливать его нужно не тонко, иначе невозможно будет снять блины. Пропекаются блины быстро. Рекомендую использовать сковороду небольшого размера. Мне такие блины понравились больше, чем на молоке: они, по-моему, нежнее. Единственный минус их в том, что требуется подсластитель.
Готовые блинчики свернуть рулетиком (по 6-7 штук сразу) и порезать как лапшу.
Полученную лапшу заправить как угодно.
У меня сливочное масло, домашний томатный соус и сыр. Вино за кадром)
Оставшиеся блины я начинила рикоттой с ванильным экстрактом: