Манна «сосонут»

Mar 03, 2018 19:33

«Сосонут» - это калька с англ. coconut. В русском языке, понятно, такого слова нет, но оно встречается в кругу остроумных приверженцев кетодиеты. Зачем оно здесь? Для привлечения внимания к посту, ибо про кокосовую манну не знает, наверное, только новичок)))





Nutiva, Органическая кокосовая манна, пюре из кокоса, 15 унций (425 г)



Это измельченная мякоть кокоса. Измельчена настолько мелко, что в растопленном виде может служить соусом к десерту. Ещё в растопленном виде ее можно залить в формочки для льда и конфет и, охладив, получить полезные и вкусные конфеты. Эта манна отличается от более бюджетной Edwards & Sons помолом: он совсем мелкий, поэтому манна нежнее, совсем не хрустит. По вкусу обе манны идентичны, но разница в консистенции для кого-то может стать решающей: мой супруг эту манну признал и употребляет, а вот Edwards & Sons в чистом виде ему не нравится.

Я из манны (любой) периодически делаю конфеты типа рафаэлло. Ключевыми компонентами являются манна, миндальная мука и ваниль - они все вместе создают вкус, напоминающий известные конфеты. Миндаль внутри и кокосовая стружка снаружи - это опционально. Подсластитель тоже можно добавить по желанию, я этого не делаю.

РЕЦЕПТ КОНФЕТ А-ля РАФАЭЛЛО

кокосовая манна - 100 г
Миндальная мука из бланшированного миндаля - 50 г
1-2 чайные ложки миндального экстракта (мне больше нравитс безалкогольный от simply organic)
10-12 цельных ядер миндаля
Кокосовая стружка для обсыпки

Итак, манну растопить на водяной бане или довести до мягкости при комнатной температуре, влить ванильный экстракт, всыпать муку и перемешать до однородности. Из массы налепить конфетки, внутрь вложить орехи, обвалять в кокосовой стружке и охладить. Хранить в холодильнике, а перед подачей лучше подержать при комнатной температуре 10-15 минут.



Приятного аппетита и спасибо всем, кто использует мой реферальный код MAM2383!

кулинария, кокос, low-carb, орехи, iherb, десерт

Previous post Next post
Up