Второй день яйцепоста. Майонез!

Dec 12, 2017 14:28





Утро началось с взвешивания: 54,3.

Идём на кухню, где делаем себе бронекофе с любимым камамбером: можно до 200 г сыра в день, поэтому съедаю половину головки целую головку.



Для домашнего майонеза берём

50 г ультрапастеризованных сливок (можно убычных, но с ними майонез хранится меньше)
100 г рафинированного оливкового масла
1/2 чайной ложки горчицы (у меня домашняя ядреная)
Соль и кристаллическая лимонная кислота - по вкусу

Масло и сливки предварительно охладить в холодильнике. Все помещаем в стакан блендера и взбиваем 10-20 секунд. Пробуем, добавляем чего не хватает, чтобы было вкусно, пробиваем блендером ещё раз. Готово.



В оригинальном рецепте используется молоко и лимонный сок/уксус. Я беру 10% сливки, чтобы пожирнее), и кристаллическую лимонку, чтобы готовый майонез со временем не расслаивался.

На обед мне захотелось Пуленепробиваемый матча, поэтому ограничилась одной ложкой майонеза.



На ужин съем болтунью на кокосовом масле и немного чеддера.

майонез, ЯЙЦА, кулинария, кетоз, диета, low-carb

Previous post Next post
Up