Утро началось с взвешивания: 54,3.
Идём на кухню, где делаем себе бронекофе с любимым камамбером: можно до 200 г сыра в день, поэтому съедаю половину головки целую головку.
Для домашнего майонеза берём
50 г ультрапастеризованных сливок (можно убычных, но с ними майонез хранится меньше)
100 г рафинированного оливкового масла
1/2 чайной ложки горчицы (у меня домашняя ядреная)
Соль и кристаллическая лимонная кислота - по вкусу
Масло и сливки предварительно охладить в холодильнике. Все помещаем в стакан блендера и взбиваем 10-20 секунд. Пробуем, добавляем чего не хватает, чтобы было вкусно, пробиваем блендером ещё раз. Готово.
В оригинальном рецепте используется молоко и лимонный сок/уксус. Я беру 10% сливки, чтобы пожирнее), и кристаллическую лимонку, чтобы готовый майонез со временем не расслаивался.
На обед мне захотелось Пуленепробиваемый матча, поэтому ограничилась одной ложкой майонеза.
На ужин съем болтунью на кокосовом масле и немного чеддера.