Суп-пюре из шампиньонов по кето

Dec 06, 2017 17:38

Традиционно сливочный и густой, но без лишних углеводов.




На 4 порции по 300 г каждая

800 г замороженных шампиньонов
150 г репчатого лука
20 г зубчиков чеснока
50 г масла (у меня сливочное и кокосовое пополам)
200 г сливок 10%
Соль, вода

В сотейнике растопить масло и припустить до прозрачности порезанные лук и чеснок. Выложить в сотейник шампиньоны и оставить на медленном огне так, чтобы они растаяли, затем довести до кипения и варить на среднем огне минут 40. Я за это время воды не добавляю, хватает той, что стекает с замороженных грибов. Содержимое сотейника остудить, добавить немного воды или сливок и измельчить в пюре блендером. Влить оставшиеся сливки, воду до нужной консистенции (у меня ушло не более 200 г), посолить по вкусу и закипятить.
При подаче можно посыпать твёрдым сыром, фетой или сыром с голубой плесенью.

На 1 порцию (без сыра)

Ккал 236
Белки 10г
Жиры 18,5г
Углеводы 8г

грибы, суп, кулинария, low-carb, сыр молоко творог

Previous post Next post
Up