Оригинал взят у
tastydiet в
Блины как идеальный ужин для похудения без унижения голодомМнения о роли ужина в управлении весом разнятся от "отдай врагу" до "ешь что хочешь и когда хочешь, лишь бы вписалось в суточный калораж". Я не согласна с этими крайностями, но на золотую середину не претендую, так как если речь идет об интенсивном похудении, мне ближе методы с высокой эффективностью.
В качестве примера абсолютно характерное для меня блюдо - ортодоксально диетические и просто бесподобные в этом амплуа блины! Если вы действительно готовите по моим рецептам, вам точно надо. А если нет... самое время начать!
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/68630/163914765.27/0_12877e_ab60c41b_XL.jpg)
Что касается теории этого дела, насчет "
не есть после шести" у меня был
пост, мое мнение в этом вопросе не изменилось.
Вообще убеждена, что питание - это довольно индивидуальная вещь. Лично у меня вес однозначно уходит легче, если ужин практически чисто белковый, с клетчаткой, но минимумом углеводов. Овощи чем сырее и зеленее, тем лучше. При этом критично важно, чтобы голода не было, иначе спать не могу.
Вот такой вариант мне подходит на 100%:
БУЛЬОН И ЯИЧНЫЕ БЛИНЫ С КУРИНЫМ ПАШТЕТОМ
Общая последовательность приготовления следующая:
1. Сварить куриное филе.
Мой любимый метод "3-х минут":
- вскипятить воду в тяжелой кастрюле (с толстыми стенками, которая хорошо держит тепло);
- пока она закипает, филе промыть, срезать видимый жир;
- в кипящую воду бросить филе, после повторного закипания готовить три минуты;
- закрыть плотно крышкой, выключить нагрев и оставить до полного остывания.
2.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/39073/163914765.27/0_128787_e0cd224_M.jpg)
Приготовить
паштет.
- пассеровать лук на
топленом масле (насыщенные жиры в любом случае нужны, и вкус без масла принципиально хуже);
- прокрутить лук и отварное филе на самой мелкой решетке мясорубки;
- добавлять бульон и вымешивать до нужной консистенции (мне нравится, когда бульона достаточно много, чтобы паштет не был сухим).
По вкусу в паштет можно добавить соль, перец, тимьян, мускатный орех, чеснок, укроп и т.д.
3. Приготовить яичные блины.
- взбить блендером 1 яйцо с 1-2 ст.л. воды (чем меньше яйцо, тем меньше воды) и 0,5 ч.л.
глюкоманна;
- жарить на нагретой блинной сковороде на среднем огне первую сторону, пока не станет легко отходить от сковороды, вторую буквально минуту, не больше.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/45886/163914765.27/0_12877b_bfeb52d4_XL.jpg)
Я себе на порцию готовлю два блина из двух яиц соответсвенно, но взбиваю каждый раз отдельно, так как пока готовится первый блин,
глюкоманнан уже загуснет и второй будет плохо растекаться по сковороде.
В принципе, можно приготовить чистые
яичные блинчики, но их сложнее жарить, они часто рвутся. Главное, что
глюкоманнан пусть и не превращает их прямо в настоящие блины-блины, но очень существенно приближает, так как делает плотнее и ощутимо приглушает привкус яиц.
4. Намазать блины паштетом (у меня уходит около 100 г на один блин).
Как и в любом рулете, с той стороны, откуда будете начинать скручивать и где будет середина, начинки класть больше, а к другому концу меньше/тоньше слой. По длине стараться мазать везде, чтобы концы не остались пустыми.
Сворачивать аккуратно, плотно прижимая блин, не оставляя полости.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/71764/163914765.27/0_12877c_add77771_XL.jpg)
5. Перед подачей хорошо нагреть бульон, посыпать мелко нарезанным укропом.
Блины тоже обязательно прогреть на сковороде или в духовке! Даже если вы их готовили только что, всё равно уже остыли, кроме того, они при подогреве дополнительно подсушиваются, что делает их ещё вкуснее.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/65488/163914765.27/0_12877d_d6a05a60_L.jpg)
Такая порция тянет примерно на 400 ккал. Она реально очень сытная благодаря большому количеству белка, достаточному жиров, а также горячей жидкости и глюкоманнану, которые вместе дают дополнительный синергетический эффект. Вполне возможно, что многим и половины будет достаточно.
Приятного аппетита и легкого похудения!