Брауни-чизкейк и куриное филе по Дюкану

Mar 18, 2015 18:32



[Читать далее]Уж очень мне понравилась идея 2 в 1: и брауни, и чизкейк одновременно. И пусть у меня это fake-brownie, потому что в них нет ни шоколада, ни масла, но все равно для меня это - очень вкусно и очень празднично.

Основа:
6 ст. ложек ОО немного смолоть
150 г йогурта без добавок
1 яйцо
1,5 ст.ложки какао (15 г)
сахзам по вкусу
1 неполная чайная ложка разрыхлителя

Отруби смешать с йогуртом и яйцом, дать постоять минут 20. Перемешать какао с разрыхлителем и сахзамом и добавить в смесь.

Форму небольшого диаметра (у меня 23 см) выстелить пергаментом так, чтобы края пергамента свисали из формы, они нам понадобятся потом, чтобы извлечь готовый пирог из формы (я сминаю пергамент руками и мочу его под струей воды, а затем распределяю в форме).

Вылить тесто в форму и выпекать при 180 градусах 30 минут.

Сырная масса:
500 г творога
2 яйца
150 г молока
3 ст. ложки сухого обезжиренного молока
ванилин
сахзам

Все смешать в одной емкости и пробить блендером до однородной гладкой массы. Полученную начинку вылить на выпеченную и немного остывшую брауни-основу. Выпекать в духовке 60-70 минут при 150 градусах, поставив на дно духовки емкость, наполненную водой. Остудить готовый чизкейк в приоткрытой духовке и убрать в холодильник, лучше на ночь.

Для подачи я использовала ягодный соус как здесь.

Куриное филе по любимому рецепту



Рецепт из блога tastydiet.

Куриное филе (около 1 кг) очистить от пленок и видимого жира. Если филе толстое, то распластать (разрезать в плоскости) каждое так, чтобы толщина не превышала 1,5 см. Мелко рубить не надо, т.к. мы будем мариновать его. Куски филе сложить в кастрюлю, туда же мелко порубить 1 крупную луковицу, влить примерно 250-300 мл. кисломолочной сыворотки и добавить немного соли (неполная чайная ложка или меньше). Все перемешать рукой и оставить под крышкой в прохладном месте на сутки.

По истечении суток (или хотя бы 12 часов), выложить в сотейник без сыворотки и тушить в собственном соку на небольшом огне 40-60 минут.

Можно это маринованное мясо приготовить на огне как шашлык.

Филе получается очень мягкое. Есть подобные рецепты маринования в кефире, но в сыворотке получается по-другому, мне нравится больше. Рекомендую, очень рекомендую))))

диета, злаки, Диета Дюкана, десерт, выпечка, low-carb, сыр молоко творог, мясо

Previous post Next post
Up