Оладьи с семенами чиа

Jul 05, 2018 17:45



По вкусу ничего себе. Богаты клетчаткой и омегами, поэтому хороши как альтернатива обычным оладьям.



Рецепт взят с сайта lchf.ru

100 мл любого молока или сливок (у меня кокосовые)
2 ст ложки семян чиа (мне больше нравятся белые)
Соль, подсластитель, корица или ваниль по вкусу (я только солю)

2 яйца
30г миндальной муки
1 чайная ложка псиллиума
1/2 чайной ложки разрыхлителя
Масло для жарки (я беру только кокосовое: на данный момент это самое выгодное на сайте)

Смешать ингредиенты первых трёх пунктов и оставить на ночь или на несколько часов для набухания (можно убрать а холодильник, чтобы исключить прокисание).

Когда семена набухнут, добавить яйца, хорошо перемешать и всыпать остальные ингредиенты. Жарить на масле с двух сторон, после переворачивания- под крышкой.

Семена чиа, если они белые, почти не угадываются в готовых оладьях: их не видно и на зубах они не скрипят.



Многие продукты для своих низкоуглеводных рецептов я заказываю на IHerb.ru. Это выгоднее, чем покупать у нас в магазинах. Вы тоже можете оформить заказ на этом сайте и воспользоваться моим кодом MAM2383 для получения скидки 5%.

кулинария, суперфуд, диета, low-carb, блины/ оладьи, выпечка

Previous post Next post
Up