По вкусу ничего себе. Богаты клетчаткой и омегами, поэтому хороши как альтернатива обычным оладьям.
Рецепт взят с сайта lchf.ru
100 мл любого молока или сливок (у меня кокосовые)
2 ст ложки семян чиа (мне больше нравятся
белые)
Соль, подсластитель,
корица или ваниль по вкусу (я только солю)
2 яйца
30г
миндальной муки1 чайная ложка
псиллиума1/2 чайной ложки разрыхлителя
Масло для жарки (я беру только
кокосовое: на данный момент это самое выгодное на сайте)
Смешать ингредиенты первых трёх пунктов и оставить на ночь или на несколько часов для набухания (можно убрать а холодильник, чтобы исключить прокисание).
Когда семена набухнут, добавить яйца, хорошо перемешать и всыпать остальные ингредиенты. Жарить на масле с двух сторон, после переворачивания- под крышкой.
Семена чиа, если они белые, почти не угадываются в готовых оладьях: их не видно и на зубах они не скрипят.
Многие продукты для своих низкоуглеводных рецептов я заказываю на IHerb.ru. Это выгоднее, чем покупать у нас в магазинах. Вы тоже можете оформить заказ на этом сайте и воспользоваться моим кодом MAM2383 для получения скидки 5%.