кулинарное - проба и кулинарный трофей

Jul 27, 2009 00:14

проходили по магазину, и в рыбном отделе засмотрелась на рыб не местных, вспомнила приглянувшиеся в ленте рецепты, лососевые как-то приелись. Си бас как-то не внушил доверия какими-то совсем уж блеклыми жабрами, а дорада показалась ничего (конечно о свежести утром выловленной мы можем только мечтать :)).
рыба и рыба )

еда

Leave a comment

Comments 33

maria_selyanina July 26 2009, 20:33:38 UTC
Я тоже очень люблю дораду в соли делать. Только никаких белко в соль не кладу, а перемешиваю ее с несколькими столовыми ложками белого вина для аромата.

Я не Юля, но на бакалао не похоже :)

Reply

biira July 26 2009, 20:40:54 UTC
я вообше впервые пробовала дораду, пор белки у Ники было написано, с белым вином хорошо должно быть, если еще соберусь делать воспользуюсь. По-моему беспроигрышный вариант - не пригорит, не пересушится :)

видно у нихтам на рынке любую треску бакалао называют :)) там была другая, но ее страшно было брать - по жаре непонятно как бы она дожила. Эта похоже то, что называют стокфиш. И еще я вспомнила про Герду, где ей лапландка письмо на треске давала :))

Reply


karina_yem July 27 2009, 05:01:31 UTC
Ни разу так не пробовала... надо бы попробовать уже!

Reply

biira July 27 2009, 09:17:06 UTC
попробуй, нам понравилось. у вас то рыбы всякой разной на рынке

Reply

karina_yem July 27 2009, 12:35:18 UTC
а вот нет у меня морской соли... только обычная.. пойдет?

Reply

biira July 27 2009, 13:24:32 UTC
у меня тоже в основном обычная, крупная соль была, морской немного только добавляла.

Reply


galka204 July 27 2009, 05:10:44 UTC
И я не пробовала рыбу в соли, но я чаще всего филе кусочками покупаю.

Reply

biira July 27 2009, 09:18:20 UTC
мы тоже обычно филе, но тут надоело, захотелось попробовать что-то новое

Reply

galka204 July 27 2009, 15:05:48 UTC
Правильно! ;) Надо и мне целую рыбку в соли попробовать.
Да-да, фотографии хороши! Молодец! ;)

Reply

biira July 27 2009, 17:04:08 UTC
спасибо :)

Reply


ranja July 27 2009, 06:13:24 UTC
здорово!

мне кажется, это не для бакалао - та такая белёсая. но могу ошибиться - я бакалао еще никогда не делала.

зы а у меня такая же форма, белая которая сверху. очень её люблю. :)))))))))

Reply

biira July 27 2009, 09:08:23 UTC
да, похоже с треской я промахнулась :( плохо подготовилась, а продавцы с готовностью подтверждают, что бакалао, видимо они любую треску так могут назвать. Про другой вариант они все же про холодильник говорили, а нам еще ехать и ехать было, не рискнули, как раз еще жара стояла

Reply


elladkin July 27 2009, 07:27:31 UTC
Это стоккафиссо, это не баккала!

Reply

biira July 27 2009, 09:04:02 UTC
Элл, а что с ней правильно делать? (кроме как письмо саамке писать :))

Reply

elladkin July 27 2009, 09:23:59 UTC
Ира, раздели её на порции. Её нужно начала вымочить.
Залить холодной водой. Менять воду два-три раза в день! Примерно два дня уходит на вымачивание. Потом можно много всего делать.
Самый простой способ - котлеты (щас тебе дам ссылку) или просто с картофелем в духовке.
Очень вкусно!:))

Reply

biira July 27 2009, 09:51:28 UTC
Элл, спасибо, жду. про вымочить то догадалась, кстати - а вымачивать в комнате или лучше в холодильник убрать?

Reply


Leave a comment

Up