В оригинале с черной смородиной. Я готовила эти маффины и с черной смородиной, и с брусникой, оба варианта хороши. Так что спокойно можно менять ягоду в рецепте по своему вкусу.
На 8-10 штук:
130 г муки
70 г овсяных хлопьев
120 мл молока
1 яйцо
80 г коричневого сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя
90 г йогурта
30 мл растительного масла
0,5 ч.л. корицы
100 г свежей или замороженной брусники + 2 ст.л. муки
В большой миске смешать все сухие ингредиенты, добавить жидкие и перемешать до однородной консистенции.
Всыпать в отдельную емкость бруснику, добавить 2 ст.л. муки и встряхнуть, чтобы мука равномерно распределилась по ягоде.
Добавить ягоды в тесто, аккуратно перемешать.
Выложить тесто в формы для маффинов, заполняя их на три четверти объема.
Выпекать при 180 градусах около 20-22 минут.
Рецепт из
книги "Начни с десерта" Анастасии Зурабовой