Помните, я возмущалась по поводу слишком агрессивного стиля изложения материала Девидом Пелмуттером в книге
«Еда и мозг»? Забудьте! По сравнению с Джоном Макдугаллом он первоклассник. :)
Животноводство приводит к разрушению озонового шара и загрязняет атмосферу похлеще транспорта и промышленности. Аминокислоты содержащиеся в мясе, птице, яйцах и сыре являются причиной целого ряда проблем со здоровьем...
Молочные продукты могут вызвать рак, а молочный белок - ревматические артриты, астму и рассеянный склероз. Рыба тоже очень опасна, так как содержит потенциально опасные вещества, токсины и увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. При чем неважно какая это рыба - речная и морская. Под немилость попали все: щука, окунь, тунец, лосось, сельдь, скумбрия...
После потока подобных ужастиков, которые адекватно воспримут разве что вегетарианцы и веганы, доводы о пользе крахмалов (цельных злаков, бобовых, крахмалистых овощей) воспринимаются уже не так серьезно. А ведь автор книги "Энергия крахмала" прав, за примером не нужно далеко ходить - большинство лечебных диет состоят из крахмалов, овощей и фруктов, даже детям рекомендуется начинать прикорм с овощно-фруктовых пюре и каш.
Книга «Энергия крахмала» состоит из трех частей: две теоретические - первая о пользе крахмалов, вторая о вреде мяса, молочных продуктов, рыбы и разных пищевых добавок. И третья - практическая, которая включает в себя подробное семидневное крахмальное меню и 100 рецептов.
Рецепты разнообразны - салаты, разные заправки и соусы, сэндвичи, супы, рагу, основные блюда, десерты. Но, с традиционными веганскими ингредиентами, которые не всегда можно купить в ближайшем супермаркете - заменитель яиц, экстратвердый тофу, разные тайские, индонизийские соусы и пасты, ксантановая камедь, порошок васаби, клейковина….
Книга отлично издана. Твердая обложка, белая бумага. В тексте присутствуют наглядные элементы - таблицы, рисунки, диаграммы.
Подробнее о книге «Энергия крахмала» можно почитать на
сайте издательства «МИФ» Книга "Энергия крахмала"
на Озоне