Обед в белых тонах

Aug 03, 2016 09:22

Сегодня в меню обед в белых тонах: очень вкусный соленый вариант ленивых вареников со шкварками и брынзой, а на десерт - мороженое из рикотты.


Ленивые вареники со шкварками и брынзой
3 яйца
500 г творога
мука столько чтобы можно было замесить тесто
сало свежее или копченое
брынза

Сало порезать тонкими ломтиками и поджарить.
Смешать яйца с творогом, добавить муку и замесить тесто.
Из полученной массы разделать колбаску, нарезать ее кусочками.
Подготовленные вареники варить в кипящей воде пока не всплывут.
Вынуть шумовкой, уложить на блюдо, полить сметаной, посыпать брынзой.
Сверху выложить шкварки.



Мороженое «Рикотта»
3 яйца
100 г сахара
пакетик ванильного сахара или 1 ч.л. ванильного экстракта
250 г рикотты
400 мл сливок
20 г сахарной пудры

В кастрюле на среднем огне взбить венчиком яйца с сахарным песком и ванильным сахаром до консистенции густого крема, не допуская кипения. Остудить крем.
В остывший крем добавить рикотту, хорошо перемешать.
Сливки взбить с сахарной пудрой и подмешать к массе.
Замораживать массу в течение 5-ти часов или в мороженице.

Рецепт из книги Д-р Эткера "Мороженое, сорбеты и парфе"



Для ФМ "МОНОХРОМНЫЕ ОБЕДЫ. БЕЛЫЙ."

- вареники -, - Д-р Эткер -, - яйцо -, - мороженое -, - мясо -, - творог -, - молочные продукты -

Previous post Next post
Up