Помните, я возмущалась по поводу слишком агрессивного стиля изложения материала Девидом Пелмуттером в книге «Еда и мозг»? Забудьте! По сравнению с Джоном Макдугаллом он первоклассник
( Read more... )
"Обильная пища вызывает склероз сосудов. Ограниченная - вспыльчивость. Сидение - гипотонию. Стояние - тромбофлебит. Что с человеком ни делай, он упорно ползет на кладбище..."
"которые адекватно воспримут разве что вегетарианцы и веганы"
Вегетарианцы и веганы тоже разные бывают :) Я, например, не поддерживаю такую категоричность, потому что у рекомендуемых "полезных" ингредиентов тоже есть отрицательные стороны.
Во всём нужна мера и не нужно бросаться в крайности. И у каждого есть выбор: каждый сам волен корректировать свою меню так, как хочет. К тому же, нужно учитывать и то, что все подобные книги - переводные. Т.е. они рассчитаны в первую очередь на западного читателя, не на русскоязычного. Отсюда и проблема с покупкой многих ингредиентов и продуктов.
"крахмальное меню" - в мемориз:))) Такое впечатление, что один из моих детей - урожденный сторонник этой теории и даже дальше, больше и глубже : его крайне затруднительно накормить чем бы то ни было, кроме гречки, риса и овсянки с макаронами:))) то есть, не только мясом, молочкой, сырами, рыбой, но и полезными овощами, хоть картошкой, хоть кабачками или капустой:)
...мне кажется, эта книга из разряда "из крайности - в крайность":):):) долгое время твердили миру, что картошка - смерть, а свинина - зло:):):) изучая историю своих родичей понимаю, что пропаганда даже в гастрономии - дело геополитическое:):):) есть надо ВСЁ!!! но...как говорил товарищ Неру: "всего должно быть в меру", и добавлял товарищ Мао: "лишь бы не мало"(с):):):) ну и серый кардинал императора Распутин всех давно научил: всё полезно, что в рот полезло:):):) если мой организм хочет сала, то ты ему никакой крахмал не впаришь:):):) я пойду, отрежу себе шматочек, и будет мне щАстье:):):)
Comments 17
Ограниченная - вспыльчивость.
Сидение - гипотонию.
Стояние - тромбофлебит.
Что с человеком ни делай, он упорно ползет на кладбище..."
М. Жванецкий
Reply
Reply
Reply
Вегетарианцы и веганы тоже разные бывают :) Я, например, не поддерживаю такую категоричность, потому что у рекомендуемых "полезных" ингредиентов тоже есть отрицательные стороны.
Во всём нужна мера и не нужно бросаться в крайности. И у каждого есть выбор: каждый сам волен корректировать свою меню так, как хочет. К тому же, нужно учитывать и то, что все подобные книги - переводные. Т.е. они рассчитаны в первую очередь на западного читателя, не на русскоязычного. Отсюда и проблема с покупкой многих ингредиентов и продуктов.
Reply
Reply
Такое впечатление, что один из моих детей - урожденный сторонник этой теории и даже дальше, больше и глубже : его крайне затруднительно накормить чем бы то ни было, кроме гречки, риса и овсянки с макаронами:))) то есть, не только мясом, молочкой, сырами, рыбой, но и полезными овощами, хоть картошкой, хоть кабачками или капустой:)
Reply
Reply
долгое время твердили миру, что картошка - смерть, а свинина - зло:):):)
изучая историю своих родичей понимаю, что пропаганда даже в гастрономии - дело геополитическое:):):)
есть надо ВСЁ!!! но...как говорил товарищ Неру: "всего должно быть в меру", и добавлял товарищ Мао: "лишь бы не мало"(с):):):)
ну и серый кардинал императора Распутин всех давно научил: всё полезно, что в рот полезло:):):) если мой организм хочет сала, то ты ему никакой крахмал не впаришь:):):) я пойду, отрежу себе шматочек, и будет мне щАстье:):):)
Reply
Согласна на все 100% с товарищами Неру и Мао
Reply
Reply
Reply
Leave a comment