Кокосовый заварной крем

Jul 03, 2014 07:05

Вкусный и простой в приготовлении заварной крем с кокосовым маслом и свежей кокосовой стружкой… как раз для любителей кокоса. Прекрасный летний десерт, ведь даже мороженое иногда может поднадоесть. :)))




Желтки - 4 шт
Сахар - 3 ст.л.
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Молоко - 1,5 чашки
Стружка кокоса (желательно свежая) - 50 г.
Масло кокоса - 50 г
Семена одного стручка ванили.

Смешать сахар, крахмал и желтки. Добавить молоко и семена ванили. Поставить на небольшой огонь и помешивая довести до кипения. Снять с огня, добавить масло кокоса и хорошо перемешать. Всыпать стружку кокоса и снова все перемешать, остудить.
Разложить по креманкам/бокалам и т.п. Поместить крем в холодильник. Перед подачей посыпать стружкой кокоса.

Рецепт отправится к Еве (eva-daren) на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ТАИЛАНД.
И к Оле (olga-ro) на Флешмоб "Романтикой пронизан летний вечер".
И на флешмоб-конкурс "Я жду гостей!" к Лиле (liligorina)

- яйцо_желток -, * тайская кухня *, - кокос -, - без глютена -, - молоко -

Previous post Next post
Up