Кабачковый сок - (3/100)

Jul 02, 2014 07:30

В кабачковом соке, как и в самом кабачке, много витаминов (витамины группы В, витамин С) и микроэлементов (калий, кальций, магний, фосфор, железо, медь). Как и огуречный сок, кабачковый сок имеет низкий гликемический индекс, поэтому его можно употреблять и при сахарном диабете.



- Кабачковый сок не позволяет холестерину накапливаться в организме, а это профилактика атеросклероза и гипертонии.
- Также кабачковый сок выводит избыток воды из организма, что делает его при отеках сердечного и почечного происхождения.
- Сок из кабачков улучшает сон и оказывает успокаивающее действие.
- Благодаря содержанию в кабачковом соке значительного количества меди, он полезен и при анемии.
- Этот сок оказывает и благоприятное действие на иммунную систему, что способствует усилению ее защитных функций.

Не буду скрывать, вкус у кабачкового сока довольно интересный и необычный, мягко говоря… хотя… из одного кабачка сок получается очень вкусным, даже слегка сладким и с удовольствием можно выпить его, а у другого сок совершенно не вкусный и противный. Думаю, это зависит от условий выращивания кабачка, удобрений и что он впитал в себя когда рос, а еще, возможно, от сорта, спелости…
Улучшить вкус кабачкового сока можно добавив меда, соли, черного перца или смешав с другим соком, например яблочным, томатным, морковным.

Приготовить сок из кабачка просто. Нужно натереть кабачок на мелкой терке, подождать минуту-две и хорошо отжать мякоть. Процедить сок через мелкое сито. Все. :)))

И к чему весь разговор… в дальнейшем в рецептах с кабачками будет попадаться такой ингредиент как отжатая от сока кабачковая мякоть. Да-да, именно, та, что остается от приготовления сока. :)) Поэтому, если заинтересует рецепт, то будете знать, что не стоит сразу же выливать сок. В крайнем случае просто попробуйте, вдруг вам попался кабачок с не только полезным, но и вкусным соком. :)))

- кабачки -, - напитки -

Previous post Next post
Up