3-х литровая кастрюля нашинкованной капусты (думаю где-то 1-1,5 кг), кочерыжку вырезать
2 сладких перца полукольцами
1 острый перец кольцами
(семечки вынуть)
6-7 долек чеснока крупно порубить (может потом посинеть от уксуса, зависит от сорта)
1 морковь крупно натереть (это скорее декоративный элемент).
маринад:
2 столовых ложки соли
4 столовых ложки сахара
3 лавровых листа
5 горошин душистого перца
1 литр воды
все для маринада сложить в кастрюлю, довести до кипения, влить 100 гр. 9% уксуса или 15 гр. 70% уксусной эссенции одноразовым шприцем.
овощи сложить в трех-литровую банку, залить горячим маринадом, слегка утрамбовать, чтобы ушли под маринад, закрыть крышкой, когда остынет убрать в холодильник, через сутки готово.